Ciao a tutti la ricetta di oggi è a gran richiesta di mio figlio il Burritos di manzo. Dopo la sua ennesima richiesta ho deciso di farlo ieri sera per cena e ecco oggi a voi la ricetta.
Burritos di manzo
Il burritos di manzo è uno dei cibi di strada o street food preferito dai messicani ed è realizzato con delle tortillas, che ho però comprato già realizzate, ma la prx volta le farò io e farcito con carne di manzo o se si vuole anche mista cotta con spezie varie. Ho guardato sul web come si realizzano, anche se già avevo una minima idea e ho trovato il video dello chef Simone Rugiati che mi ha ispirata e l’ho seguito. Ecco adesso la mia versione del burritos di manzo.
5 tortillas
500 grammi di carne tritata di manzo o mista
1 cipollotto
1 cucchiaio di paprica dolce
1/2 cucchiaino di curry in polvere non avendo il cumino
sale q.b.
60/100 grammi di passata di pomodoro
2 piccoli peperoncini
2 peperoni ( io ho usato 1 giallo e 1 rosso )
Formaggio a scaglie q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva
preparazione
- Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti, lavare e ridurre a dadini grossolani i peperoni, sminuzzare il cipollotto e lavare e ridurre a pezzettini i peperoncini.
- In seguito prendere una padella antiaderente e mettere 2 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla, fare imbiondire bene.
- Aggiungere la carne tritata e con un aiuto di un mestolo di legno quadrato cercare di sminuzzare di più la carne e mescolare sempre.
- Aggiungere adesso le due spezie la paprica dolce e il cumino, non avendo il cumino ho utilizzato il curry in polvere, poiché contiene anch’esso cumino e mescolare il tutto.
- Aggiungere quindi i peperoni spezzettati e il peperoncino a pezzi piccoli e mescolare ancora.
- Infine aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale, coprire e finire la cottura.
- Prendere quindi le tortillas e riscaldare in una crepiera per circa un minuto per ammorbidirle.
- Mettere al centro due o tre cucchiaioni di ripieno e cospargere sopra di formaggio a scaglie, potete usare qualsiasi formaggio, io ho usato il parmigiano 30 mesi.
- Ripiegate tutti i lati della tortillas delicatamente e finite la cottura avvolti in carta alluminio in forno a 180° per 5 minuti.
Il Burritos di manzo è pronto gustatevelo per cena accompagnato con un’ottima birra fredda e buon appetito….
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Vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta byyyyy.
#enjoy