Burritos di manzo

Ciao a tutti la ricetta di oggi è a gran richiesta di mio figlio il Burritos di manzo. Dopo la sua ennesima richiesta ho deciso di farlo ieri sera per cena e ecco oggi a voi la ricetta.

burritos bl

Burritos di manzo

Il burritos di manzo è uno dei cibi di strada o street food preferito dai messicani ed è realizzato con delle tortillas, che ho però comprato già realizzate, ma la prx volta le farò io e farcito con carne di manzo o se si vuole anche mista cotta con spezie varie. Ho guardato sul web come si realizzano, anche se già avevo una minima idea e ho trovato il video dello chef Simone Rugiati che mi ha ispirata e l’ho seguito. Ecco adesso la mia versione del burritos di manzo.

ingredienti per 5 burritos

5 tortillas

500 grammi di carne tritata di manzo o mista

1 cipollotto

1 cucchiaio di paprica dolce

1/2 cucchiaino di curry in polvere non avendo il cumino

sale q.b.

60/100 grammi di passata di pomodoro

2 piccoli peperoncini

2 peperoni ( io ho usato 1 giallo e 1 rosso )

Formaggio a scaglie q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva

preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti, lavare e ridurre a dadini grossolani  i peperoni, sminuzzare il cipollotto e lavare e ridurre a pezzettini i peperoncini.
  2. In seguito prendere una padella antiaderente e mettere 2 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla, fare imbiondire bene.
  3. Aggiungere la carne tritata e con un aiuto di un mestolo di legno quadrato cercare di sminuzzare di più la carne e mescolare sempre.
  4. Aggiungere adesso le due spezie la paprica dolce e il cumino, non avendo il cumino ho utilizzato il curry in polvere, poiché contiene anch’esso cumino e mescolare il tutto.
  5. Collage burrito 1
  6. Aggiungere quindi i peperoni spezzettati e il peperoncino a pezzi piccoli e mescolare ancora.
  7. Infine aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale, coprire e finire la cottura.
  8. Collage burrito 2
  9. Prendere quindi le tortillas e riscaldare in una crepiera per circa un minuto per ammorbidirle.
  10. Mettere al centro due o tre cucchiaioni di ripieno e cospargere sopra di formaggio a scaglie, potete usare qualsiasi formaggio, io ho usato il parmigiano 30 mesi.
    Collage burrito 3
  11. Ripiegate tutti i lati della tortillas delicatamente e finite la cottura avvolti in carta alluminio in forno a 180° per 5 minuti.

Il Burritos di manzo è pronto gustatevelo per cena accompagnato con un’ottima birra fredda e buon appetito….

burritos fb

burritos bl

Se vi è piaciuta anche questa ricetta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook che trovate qui

Vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta byyyyy.

#enjoy

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.