Salve a tutti rieccomi con voi a raccontarvi della mia cucina, la ricetta di oggi ha come protagonista un alimento di stagione, la barbabietola rossa. E’ un ortaggio particolare, ma dal gusto che piace quasi a tutti e mio marito ne va matto, soprattutto come ve li presenterò oggi. La ricetta di oggi è Barbabietole rosse sott’olio, è una conserva ottima come contorno, unica pecca che sei costretta a mangiare tanto pane ahahahah, perchè non smetti di mangiarle. Ecco a voi la ricetta delle Barbabietole rosse sott’olio…..
Ricetta Barbabietole rosse sott’olio
ingredienti
Barbabietole rosse
Olio extravergine d’oliva quanto basta
sale quanto basta
1 mazzetto di prezzemolo
spicchi d’aglio qb
preparazione barbabietole rosse sott’olio
La ricetta non è difficile e non vi do le quantità perché è tutto ad occhio e dipende dalla quantità disponibile di barbabietole che si ha, io come gli altri ortaggi li raccolgo dall’orto curato da mio marito. Vediamo adesso la preparazione.
- Lavare bene le barbabietole rosse e mettere da parte.
- Mettere in un pentolone abbondante acqua da contenere le barbabietole e coprirle anche.
- Mettere il pentolone sul fuoco, immergere le barbabietole e coprire e cucinare per circa 30/45 minuti, dipende dalla grandezza delle barbabietole, naturalmente infilare una forchetta nelle barbabietole e quando questa penetra tranquillamente vuol dire che sono cotte, quindi toglierle dall’acqua e lasciare raffreddare un pò.
- Intanto lavare e spezzettare il prezzemolo e pulire gli spicchi d’aglio.
- Coprirsi le mani con dei guanti in lattice, altrimenti le mani diventeranno rosse, e con un coltello sbucciare le barbabietole e tagliare nella dimensione che si vuole a stick, a rondelle piccole e spesse 3 mm a quadratini, insomma a proprio piacere, tagliarle e metterle in una ciotola.
- Salare le barbabietole rosse tagliata e condire con tanto prezzemolo spezzettato e spicchi d’aglio e se si vuole anche pezzi di peperoncino e amalgamare il tutto.
- Mettere le barbabietole rosse condite in vasi in vetro per conserve e coprire completamente con olio extravergine d’oliva.
- Chiudere ermeticamente e gustarle dopo una settimana.
Passata la settimana le barbabietole sott’olio sono pronte per essere servite come contorno o nei vari antipasti.
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Arrivederci alla mia prossima ricetta ciaoooo…..
#enjoy
…senza aceto e senza pastorizzazione. Rischio botulino?
Salve de le mangi al momento no altrimenti non saprei dirti