Salve a tutti oggi vi presento una ricetta che il giorno di San Domenico mi è stata data da una conoscente che si chiama Anna e che saluto. Ho chiamato questa ricetta Pasta cremosa con fior di zucca e pancetta croccante ed eccovi la ricetta completa.
Pasta cremosa con fior di zucca e pancetta croccante
ingredienti per 5 persone
500 grammi di pasta formato lasagna riccia ( io ho usato quella larga )
1 zucchina
10 fior di zucca
sale e pepe qb
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio in camicia schiacciato
1 tazza da caffè di acqua
1 bustina di zafferano
50 grammi di pancetta ( io ho usato quella homemade )
100 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelphia ( io ho usato quella senza lattosio )
preparazione della Pasta cremosa con fior di zucca e pancetta croccante
- Per prima cosa sciogliere la bustina dello zafferano nella tazza di acqua calda.
- Togliere la parte verde della zucchina e grattugiare a julienne e mettere da parte
- Pulire e lavare i fior di zucca e con le mani rendere a striscioline e mettere da parte.
- Tagliare la pancetta a cubetti o stick larghi e fare dorare in padella antiaderente e mettere da parte.
- In una wok mettere l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e fare imbiondire e togliere l’aglio.
- Aggiungere nella wok la zucchina a julienne e lasciare cucinare un pò, poi aggiungere i fior di zucca a striscioline e salare e pepare e aggiungere la tazza di acqua calda con lo zafferano sciolto e amalgamare il tutto.
- Aggiungere il formaggio fresco spalmabile e mescolare finché si scioglie, aggiungere la pancetta croccante e aggiustare di sale e spegnere.
- Intanto in una pentola con acqua salata cucinare la pasta e spegnerla 1 minuti prima della fine cottura, scolare e versare nella wok, tenendo 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta.
- Saltare la pasta in padella e se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura, amalgamare il tutto e spegnere.
La Pasta cremosa con fior di zucca e pancetta croccante è pronta per essere servita buon pranzo a tutti…
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Vi saluto e alla prossima ricetta ciaoooo…..
#enjoy