Mix di spezie per il gingerbread

Natale è un periodo magico e ogni paese ha le ricette tradizionali che vengono fatte in questo periodo. I più significativi per me sono i dolci fatti con le spezie: il loro odore mi richiama alla mente subito le festività. Il mio mix di spezie per il gingerbread chiamato spesso in tanti altri modi come pan di zenzero, oppure pampepato e infine il panforte sono la base di molte ricette cominciando dai biscotti, a gingerbread vero e proprio o i dolci più complessi con la buccia d’arancia candita, la frutta secca, magari con marzapane e perché no svariate glasse con cui si possono decorare. Nella tradizione polacca questo tipo di dolce si chiama piernik un dolce buonissimo e natalizio per eccellenza, spesso si preparava l’impasto con molto anticipo, anche 4 o addirittura 6 settimane prima e si lasciava maturare, poi una volta cotto si avvolgeva in un panno per un’altra settimana o due, cosi il sapore è ancora più intenso e pronunciato, si farciva con le confetture. La stessa cosa vale per i biscotti. Ma gingerbread lo potete trovare nelle pasticcerie polacche o supermercati tutto l’anno non sparisce mai dai scafali come ad esempio pandoro o panettone, questo tipo di dolci si mangiano sempre, è difficile assaporarli solo una volta all’anno. Ma per fare ciò vi serve il mio mix di spezie per il gingerbread facilissimo nella preparazione, con le spezie facilmente reperibili nelle erboristerie. Vi invito a visitare la mia pagina Facebook

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cannella in stecche
  • 1 baccaAnice stellato
  • 20 bacchePepe nero
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 10 bacchePepe giamaicano
  • 10Chiodi di garofano
  • 25 baccheCardamomo sgusciato

Preparazione

  1. Per creare il mix di spezie per il gingerbread inserire tutte le spezie in un frullatore potente o in un macinacaffè e tritare bene affinché non otterrete un a bella polvere. Usare per i dolci o biscotti.

Note

Se non trovate qualcosa non vi preoccupate le spezie fondamentali sono cannella, zenzero, anice stellato, pepe e chiodi di garofano delle altre potete anche fare a meno.

Qui trovate la ricetta per il gingerbread http://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/gingerbread-senza-glutine-con-melassa/

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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