Gingerbread senza glutine con melassa è un dolce natalizio di origini nord europee e nord americane che ormai ha spopolato anche in Italia. Al suo impasto viene aggiunto un mix di spezie in qui predomina lo zenzero, infine la melassa che li dona un sapore molto particolare. Questa ricetta è molto semplice ma dal risultato sorprendente. Dovete provarla assolutamente per assaporarlo la mattina o nel pomeriggio con una tazza di the.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gFarina senza glutine per pane della revolutionfood
- 2 cucchiainiZenzero in polvere
- 1 cucchiainoMix spezie per il gingerbread
- 50 gBurro
- 25 gZucchero muscovado
- 1uovo
- 150 mlLatte
- 200 gMelassa scura
Preparazione
Per preparare il gingerbread senza glutine con melassa occorre versare in una ciotola la farina, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e mescolate. In un’altro contenitore versate la melassa, il latte, l’uovo e il burro sciolto e mescolate. Ora unite gli ingredienti umidi alla farina e girete molto bene. Preriscaldate il forno a 180’ e versate il composto in una teglia da plum-cake imburrata. Infornate per circa 40 min. Servire freddo
Do przygotowania Gingerbread potrzebujemy 225g mąki bezglutenowej 200g melasy kukurydzianej 25g cukru trzcinowego 2 łyżeczki mielonego imbiru 1 łyżeczka przyprawy do piernika 50g rozpuszczonego masła 1 jajko 150ml mleka i pół łyżeczki sody Wsypujemy mąkę, cukier, przyprawy i sodę do dużej miski. W drugiej mniejszej misce dajemy mleko, masło, melasę, jajko i dobrze mieszamy. Po czym dodajemy płynne składniki do maki dobrze wszystko rozprowadzając. Piekarnik na 180’, przekładamy ciasto do blaszki na keksa i pieczemy przez 40 min Podawać do herbaty lub do kawy Smacznego
Note
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