Gingerbread senza glutine con melassa

Gingerbread senza glutine con melassa è un dolce natalizio di origini nord europee e nord americane che ormai ha spopolato anche in Italia. Al suo impasto viene aggiunto un mix di spezie in qui predomina lo zenzero, infine la melassa che li dona un sapore molto particolare. Questa ricetta è molto semplice ma dal risultato sorprendente. Dovete provarla assolutamente per assaporarlo la mattina o nel pomeriggio con una tazza di the.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina senza glutine per pane della revolutionfood
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 50 gBurro
  • 25 gZucchero muscovado
  • 1uovo
  • 150 mlLatte
  • 200 gMelassa scura

Preparazione

  1. Per preparare il gingerbread senza glutine con melassa occorre versare in una ciotola la farina, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e mescolate. In un’altro contenitore versate la melassa, il latte, l’uovo e il burro sciolto e mescolate. Ora unite gli ingredienti umidi alla farina e girete molto bene. Preriscaldate il forno a 180’ e versate il composto in una teglia da plum-cake imburrata. Infornate per circa 40 min. Servire freddo

  2. Do przygotowania Gingerbread potrzebujemy 225g mąki bezglutenowej 200g melasy kukurydzianej 25g cukru trzcinowego 2 łyżeczki mielonego imbiru 1 łyżeczka przyprawy do piernika 50g rozpuszczonego masła 1 jajko 150ml mleka i pół łyżeczki sody Wsypujemy mąkę, cukier, przyprawy i sodę do dużej miski. W drugiej mniejszej misce dajemy mleko, masło, melasę, jajko i dobrze mieszamy. Po czym dodajemy płynne składniki do maki dobrze wszystko rozprowadzając. Piekarnik na 180’, przekładamy ciasto do blaszki na keksa i pieczemy przez 40 min Podawać do herbaty lub do kawy Smacznego    

Note

Se vi è piaciuta la mia ricetta seguitemi sul Facebook dove pubblico giornalmente i piatti creati da me.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.