Barrette senza glutine al cioccolato fondente

Barrette senza glutine al cioccolato fondente  sono una facile soluzione per preparare degli snack o merenda fatte in casa, sempre a portata di mano. Miei figli le adorano e devo nasconderle in vero senso della parola. In questa mia ricetta vi propongo di nuovo fiocchi di teff vi ricordate lo abbiamo già usato nel soda bread (il pane irlandese fatto con il bicarbonato di sodio). Questo cereale viene dal Etiopia è molto antico ovviamente privo di glutine, ma ricchissimo di proteine, fibre, calcio e potassio e in più nel suo elenco di micronutrienti ci sono i carboidrati complessi che vengono diggeriti molto lentamente, fanno di lui un cereale a basso indice glicemico, quindi adatto ai diabetici e sportivi. Per questo motivo le mie barrette diventano un ottimo snack dopo la palestra. Ma se per voi è difficile acquistarlo potete usare dei comuni fiocchi d’avena, ma mi raccomando controllate sempre la dicitura “senza glutine”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina senza glutine per dolci
  • 130 gFarina di cocco
  • 160 gFiocchi di teff
  • 1 cucchiainoLievito per dolci senza glutine
  • 1 cucchiainoSale
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero di canna
  • 150 gSciroppo di acero
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 230 gCioccolato al 70% di cacao
  • 130 gNoci tritate

Preparazione

  1. Accendiamo il forno  a 180’C In una ciottola mescoliamo le farine, i fiocchi, il lievito, il sale, lo zucchero, la vanillina, le noci e i 180g di cioccolato tagliato a pezzettini. Scogliere il burro nel microonde o a bagno maria. Aggiungere lo sciroppo di acero e le uova, mescolare bene. Versare i liquidi nei ingredienti secchi e girare molto bene (io l’ho faccio con le mani). Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare grande, per me quella in dotazione del forno, foderata con della carta da forno. Pressare l’impasto con un cucchiaio. Cuocere per 30 minuti circa. Una volta freddata sciogliete il cioccolato restante e versate sopra con un cucciaino creando delle righe. Dopo che il cioccolato si è rappreso fate delle porzioni che potete tenere in frigo per 5 giorni oppure congelarli e prendere al bisogno.

Note

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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