Muffin senza glutine con chufa e nocciole

Muffin senza glutine con chufa e nocciole è un dolcetto semplice e goloso con questa nota particolare di nocciole e farina di chufa tutta particolare. E immagino ora le vostre facce che da quando avrete letto il nome della ricetta vi domanderete cos’è questa chufa???? Chufa è un frutto della pianta che si chiama zigolo dolce e alle radici di questa erba nascono dei frutti tipo mandorle di terra e si chiamano chufe. Crescono prevalentemente in Spagna, nelle paludi o comunque nei terreni molto umidi. Vengono usati nella profumeria per il suo odore di violetta e come avrete capito in cucina. Non contiene glutine e colesterolo, ed ha un sapore dolciastro, somiglia alla mandorla o noci. Per questo motivo possiamo mettere meno zucchero visto che è naturalmente dolce. Peraltro è ricchissimo di nutrienti e povero di grassi, ma li acidi grassi che contiene hanno una composizione simile al nostro olio d’oliva in più è ricchissimo di minerali come fosforo e potassio e un poco di sodio. In Spagna lo usano perlopiù per preparare una bevanda simile alla nostra orzata. E in cucina possiamo usarla anche a crudo per preparare delle barrette energetiche (tipo queste) oppure i tartufini. La farina di hufa potete trovare facilmente nei negozi online. Ora immaginate quanto siano buoni e nutrienti i mei muffin senza glutine con chufa e nocciole, tutta salute in pochi minuti con una facilità estrema. p

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di riso senza glutine
  • 150 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito per dolci senza glutine
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiFarina di hufa
  • 100 mlOlio di semi
  • 125 mlLatte
  • 50 gNocciole tostate
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 180’C Versare in un contenitore tutto gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, il sale e mescolate bene. DIvidete le chiare dai tuorli e montate a neve, mettete da parte. I tuorli con il latte e l’olio mescolate e versate sopra ai ingredienti secchi, girate. Agiungete le chiare insieme alle nocciole tagliate a pezzetti e cercate di incorporare bene nel l’impasto. Versate nei pirottini, infornate per 20 minuti. Quando si saranno freddati spolverate con lo zucchero di canna a velo e servite. Vi aspetto nella mia pagina Facebook  https://www.facebook.com/monikacleanfoodpl/                                   dove condivido con voi tutti i giorni i piatti che preparo quotidianamente.

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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