Biscotti di frolla senza glutine con zucchero muscovado

Appena ha cominciato a cambiare il clima non vedevo l’ora di fare i biscotti di frolla senza glutine con zucchero muscovado per la gioia dei miei uomini. Direte ma non c’è nulla di particolare in questa ricetta, è la solita frolla …. già è proprio così ma per me la pasta frolla è uno dei impasti più buoni e versatili che esistono e non mi stanca mai. La nota in più che ho voluto dare alla mia frolla è lo zucchero muscovado con il suo retrogusto caramellato e poi questo tocco di estratto di vaniglia….è una gioia per il palato lo sentite? A momenti non si sono nemmeno freddati che erano già finiti, a malapena ho fatto in tempo a fare un paio di foto. Adoro preparare le cose e vedere che in poco tempo svaniscono. Per preparare i biscotti di frolla senza glutine con zucchero muscovado preparate l’impasto qualche ora prima di infornarli, la pasta deve essere dura. Vi aspetto sulla mia pagina Facebook  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina revolution senza glutine per frolla
  • 1 cucchiainoCremor tartaro
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 1Tuorli
  • 140 gZucchero muscovado
  • 1Uova
  • 150 gBurro freddo

Preparazione

  1. Preparate la frolla mescolando per prima la farina con lo zucchero, il sale e il cremortartaro. Tagliate a pezzetti il burro, aggiungete la vaniglia e le uova. Lavorate velocemente l’impasto. Una volta che non vedrete più i pezzi di burro prendete della pellicola trasparente e poggiate sopra la pasta. Create un cilindro e mettete in frigo a riposare almeno 4 ore. Riscaldate il forno a 190′. Preparate le placche con della carta da forno. Prendete il vostro cilindro e fate delle fette con il coltello di 0.5cm circa. Infornate per circa 10 minuti. Aspettate che si freddano per mangiarli. Se avanzano potete tenerli in una scatola di latta che si mantengono benissimo.

  2. Per accompagnare questi boscotti potete usare la mia Frutta e miele marmellata di pesche potrebbe essere un connubio perfetto la trovate qui.

Note

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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