Torta allo yogurt

Non vi dirò che questa ricetta è nata dall’ispirazione del momento, piuttosto dalla necessità di liberarmi dello yogurt alla caffè che stava per scadere, allora ecco che ho deciso di mettere in forno la torta allo yogurt.

IMG_20160513_084346

INGREDIENTI:

  • UN VASETTO DI YOGURT DA 125 GR (io ho utilizzato quello a caffè, voi potete metterci quello che preferite)
  • prendendo come riferimento il vasetto dello yogurt proseguite con 2 VASETTI DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
  • 3 UOVA
  • MEZZO VASETTO DI OLIO DI EVO oppure 2 VASETTI DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 3 VASETTI DI FARINA (più un altro pochino per spolverare il ruoto da mettere nel forno)
  • UN PIZZICO DI SALE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • UN PEZZETTO PICCOLO DI OLIO DI COCCO (che servirà per oliare il ruoto)

Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata, il pizzico di sale, l’olio e il lievito setacciato. Se volete potete mescolare con il frullatore elettrico, io invece ho dovuto usare il braccio, l’olio di gomito e il sudore della fronte! 😛

Pre-riscaldate il forno a 180°.

Quando avrete amalgamato tutto ben bene, mettete una nocciolina piccolissima di olio di cocco nel ruoto e passatelo in tutti i punti, poi infarinate in modo che l’impasto della torta non si attacchi ai bordi.

Infornate per circa 20 minuti, per vedere se è cotta mettete uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce umido deve ancora cuocersi, se esce asciutto è pronta!

Sfornate, lasciate raffreddare e mangiate!!!

IMG_20160513_084415

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

RICETTE SIMILI:

TORTA DI FICHI

PANETTONE SEMPLICE

TORTA DI MELE

TORTA BIANCA E NERA

 

Precedente Spaghetti integrali con pomodori ciliegino Successivo Ricetta per verdure sempre pronte