Ciao a tutti!!! Durante l’ultima spesa ho comprato due pacchi di pasta integrale della Viviverde Coop per provarla, presto vi scriverò come sto trovando questi prodotti 🙂 al momento vi dico più che altro come uso questa pasta. Faccio sempre ricette molto semplici, oggi prepariamo le penne integrali al tonno.
INGREDIENTI PER 2:
- 160 GR DI PENNE INTEGRALI (ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di penne integrali e di qualsiasi marca)
- 100 GR DI TONNO
- 100 GR DI MAIS
- UNA MANCIATA DI SEMI DI GIRASOLE
- UNA MANCIATA DI POMODORI PACHINO
- UNA MANCIATA DI OLIVE NERE
- UN QUARTO DI CIPOLLA
- OLIO Q.B.
- SALE Q.B.
Mettete l’acqua a bollire, togliete il picciolo ai pomodori, lavateli e tagliateli in quattro. Sgocciolate il tonno e in un’altra pentola grattugiate la cipolla e aggiungete un cucchiaino di olio.
Senza far soffriggere, nella pentola aggiungete tonno, mais, olive snocciolate, i pomodorini e i semi di girasole. Lasciate sul fuoco per due minuti mescolando per non far attaccare gli ingredienti alla pentola.
Allungate con un po’ di acqua di cottura. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e quando sarà cotta, aggiungetela agli ingredienti nella pentola, mescolate qualche minuto e servite.
Come vedete bastano pochi minuti per preparare un piatto sano e leggero.
Se vi è piaciuta questa ricetta, lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉
RICETTE SIMILI:
- FARFALLE CON TONNO MAIS E MANDORLE
- SPAGHETTI INTEGRALI CON POMODORI CILIEGINO
- FARRO RICCO
- RISO INTEGRALE CON LE CAROTE