Panettone semplice

Ricetta del panettone semplice. Ricetta per la colazione e la merenda.

Ciao a tutti!!!

Sono sicura che ognuno di voi ha tra le ricette tramandate dalla propria mamma, se non dalla propria nonna, una ricetta del PANETTONE SEMPLICE. Anche io seguo tutt’oggi la ricetta che mi hanno insegnato mia madre e le mie zie e adesso la svelerò anche a voi 😉

Panettone sempliceChi mi segue dall’inizio, noterà che gli ingredienti sono gli stessi della TORTA BIANCA E NERA che ho pubblicato come prima ricetta del mio blog. Infatti, all’epoca mi ero cimentata in una variante di questa ricetta semplice, ma fidatevi è questa l’originale  🙂

INGREDIENTI:

  • 6 UOVA
  • 300 GR. DI ZUCCHERO
  • 450 GR. DI FARINA
  • 210 GR. DI BURRO
  • 300 ML DI LATTE
  • UNA BUSTINA E MEZZA DI LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • DUE BUSTINE DI VANILLINA
  • BURRO E FARINA PER IMBURRARE E INFARINARE LA TEGLIA DA FORNO
  • ZUCCHERO A VELO (se volete) DA SPOLVERIZZARE SOPRA ALLA FINE

Rompete e sbattete le uova con lo zucchero, sciogliete lievemente il burro a bagnomaria e intanto aggiungete le bustine di vanillina. Quando il burro si sarà raffreddato aggiungetelo al composto, mescolate il tutto e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Imburrate e infarinate un ruoto da forno, metteteci dentro il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti.

Ho utilizzato un ruoto a ciambella per dargli un aspetto diverso e ho deciso di non spolverizzarlo con lo zucchero a velo. L’ottimo risultato e garantito in ogni caso.

Per vedere la cottura inserite uno stuzzicadenti nel panettone e notate se ne esce umido o secco, solo quando è secco anche l’interno è cotto a regola!

E la vostra ricetta tradizionale del panettone semplice com’è? Se vi va di farmelo sapere scrivetelo nei commenti e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

Con questa ricetta partecipo al contest di Aria Old fashioned Sweetness…per ricordare

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