Ciao a tutti!!! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti al cacao e avena, sono leggeri e adatti per qualsiasi momento: la merenda, la colazione o il dolcetto post cena. Bastano pochi ingredienti, infatti l’impasto è una semplice frolla.
INGREDIENTI PER C.A. 14 BISCOTTI:
- UN UOVO
- 125 GR DI FARINA “00”
- 40 GR DI AVENA SECCA
- 65 GR DI CACAO AMARO
- 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
- 175 GR DI BURRO
- BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE (possibilmente biologico)
- SALE Q.B.
TEMPO DI REALIZZAZIONE: 25 MINUTI PER IMPASTARE 30 MINUTI IN FRIGORIFERO
15 MINUTI COTTURA
Unite lo zucchero con l’uovo, aggiungete il cacao amaro e la farina, setacciati, l’avena secca, la buccia di limone, il sale e poi il burro fuso e raffreddato. Amalgamate prima con un cucchiaio di legno e poi direttamente con le mani, non impastate troppo perché la frolla più si impasta e più rimane molle.
Formate un bel panetto e ponete in frigorifero per 30 minuti in modo che l’impasto si indurisca un po’.
Pre riscaldate il forno a 180°, trascorso il tempo prendete l’impasto, stendetelo con le mani o con il matterello e dategli la forma che preferite. Personalmente gli ho dato una forma semplice, schiacciata.
Cuocete per c.a. 15 minuti, ma attenti più sono sottili e meno devono cuocere.
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