Ricetta della torta bianca e nera, ricetta semplice del panettone arricchito con cacao amaro, ricetta per la merenda.
Ciao a tutti!
La prima ricetta che pubblico su questo blog è quella della torta bianca e nera. Si tratta di una ricetta semplicissima che si prepara con pochi ingredienti e non richiede lunghi procedimenti.
Vi avviso che non ha nulla a che vedere con gli juventini :P, ma se proprio avete dei tifosi in casa vi potete vantare di saperne qualcosa di calcio!!!
INGREDIENTI:
- 6 UOVA;
- 300 GR. DI ZUCCHERO;
- 450 GR. DI FARINA;
- 210 GR. DI BURRO;
- 300 ML. DI LATTE;
- UNA BUSTINA E MEZZA DI LIEVITO PANE DEGLI ANGELI;
- DUE BUSTINE DI VANILLINA;
- 40 GR. DI CACAO AMARO;
- un po’ di burro e di farina per imburrare il ruoto da forno
- zucchero a velo da spolverizzare sulla torta completa.
Prima di tutto mettete il burro a sciogliere a bagno maria, intanto separate il tuorlo delle uova dall’albume e sbattete i tuorli con lo zucchero. Conservate gli albumi a parte. Aggiungete il burro fuso e raffreddate, incorporate la farina e il lievito setacciati e le bustine di vanillina. Aggiungete il latte e mescolate senza formare grumi.
A questo punto montate a neve l’albume e incorporatelo all’impasto precedente senza rompere la spuma creata dal frullatore. Per evitare che si rompa (costringendovi a buttare tutto!!) dovete mescolare dal basso verso l’alto e non in modo circolare. Quando tutto l’albume sarà incorporato al composto, dividete l’impasto in due parti. In una delle due parti aggiungete il cacao amaro continuando a girare dal basso verso l’alto.
imburrate e infarinate un ruoto da forno e metteteci dentro prima il composto bianco e poi quello a cioccolato.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata cospargetela di zucchero a velo.
Se vi piace la faccia di questa torta lascia un commento 😉
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Ma che bella questa torta e com’è invitante!
Mmmmmmmmmmmmmmmm!!
;.))
Hihihihiih!!! Falla anche tu allora 😉
E’ un buon inizio!!! In bocca al lupo cara 🙂
Grazie mille!!! Spero di crescere presto 😉