Pesce spada in padella

Stasera pesce spada in padella, un piatto sostanzioso e molto saporito. Purtroppo dalle mie parti non è molto facile trovarlo fresco e spesso lo acquisto surgelato tagliato a fette. Proprio perchè la sua carne è tenera e non rimane stopposa una volta cotta, è un pesce che piace a grandi  e piccini.

La versione che propongo io è molto semplice, occorrono pochi ingredienti e pochi minuti per avere una cena deliziosa.

Ingredienti per il pesce spada in padella per una persona:

  • una cipolla
  • una fetta di pesce spada (chiaramente meglio fresco)
  • un cucchiaino di dado vegetale
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • due filetti d’acciuga sott’olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un peperoncino
  • prezzemolo
  • pepe
  •  olive nere
  • olio d’oliva

 

In una padella far stufare la cipolla tritata ed i filetti d’acciuga con dell’olio d’oliva per circa 5 minuti.

pesce spada in padella

Aggiunegre il pesce spada, il mezzo bicchiere di vino bianco, il peperoncino, il prezzemolo e le olive.

pesce spada in padella 2

Far cuocere per cinque minuti e addizionare il dado vegetale, il pepe ed il cucchiaio di salsa di soia.

Fa andare sul fuoco finchè il pesce non risulta tenero e cotto e non si è formato un bel sughetto colorato.

Chiaramente se non amate la salsa di soya non utilizzatela, ma salate con del normale sale.

pesce spada in padella 3

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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