Stasera pesce spada in padella, un piatto sostanzioso e molto saporito. Purtroppo dalle mie parti non è molto facile trovarlo fresco e spesso lo acquisto surgelato tagliato a fette. Proprio perchè la sua carne è tenera e non rimane stopposa una volta cotta, è un pesce che piace a grandi e piccini.
La versione che propongo io è molto semplice, occorrono pochi ingredienti e pochi minuti per avere una cena deliziosa.
Ingredienti per il pesce spada in padella per una persona:
- una cipolla
- una fetta di pesce spada (chiaramente meglio fresco)
- un cucchiaino di dado vegetale
- un cucchiaio di salsa di soia
- due filetti d’acciuga sott’olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un peperoncino
- prezzemolo
- pepe
- olive nere
- olio d’oliva
In una padella far stufare la cipolla tritata ed i filetti d’acciuga con dell’olio d’oliva per circa 5 minuti.
Aggiunegre il pesce spada, il mezzo bicchiere di vino bianco, il peperoncino, il prezzemolo e le olive.
Far cuocere per cinque minuti e addizionare il dado vegetale, il pepe ed il cucchiaio di salsa di soia.
Fa andare sul fuoco finchè il pesce non risulta tenero e cotto e non si è formato un bel sughetto colorato.
Chiaramente se non amate la salsa di soya non utilizzatela, ma salate con del normale sale.
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