Pasta frolla al grano saraceno

Pasta frolla al grano saraceno

Particolare vero questa pasta frolla al grano saraceno? Il grano saraceno conferisce un gusto particolare ai dolci che andrete a preparare, che si sposa molto bene con le marmellate di frutti di bosco. Il grano saraceno viene spesso inserito nella lista dei cereali (graminacei), ma in verità è una pianta appartenente alla specie delle polygonaceae, è ricco di sali minerali e amminoacidi essenziali. Inoltre negli ingredienti della pasta frolla al grano saraceno non è previsto il burro, per coloro che non lo possono assumere.

pasta frolla al grano saracenoIngredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino lievito per torte
  •  130 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 gr olio di semi
  • 40 gr latte
  • sale

In un bicchiere dai bordi alti frullare con il minipimer le uova intere con l’olio ed il latte fino ad ottenere un composto gonfio.

In una ciotola mescolare lo zucchero di canna, la farina 00, la farina di grano saraceno e il lievito per torte. Versare il composto di uova e amalgamare con le farine, aggiungere il sale.

Lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Ora la pasta frolla al grano saraceno è pronta per essere usata. Se vorrete conservarla invece stendetela tra due fogli di carta forno, arrotolatela e adagiatela in freezer.

 

Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link!

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.