Muesli fatti in casa
La colazione è il pasto più importante della mattinata, una bella colazione ti permette di incominciare bene la giornata e di arrivare al pranzo senza sentire i morsi della fame. Una ciotola di muesli è la colazione ideale per integrare l’organismi di sali minerali, vitamine e acidi grassi fondamentali per il buon funzionamento dell’organismo.
Questi muesli fatti in casa sono composti da fiocchi d’avena frutta secca e disidratata e per addolcire il tutto ho aggiunto delle scagliette di cioccolato. La ricetta è del tutto personalizzabile e da utilizzare con latte e yogurt.
- 500 gr fiocchi d’avena
- 60 gr farro soffiato
- 100 gr frutta disidratata (io ha usato un mix di mango, papaya, cocco e banana)
- 100 gr nocciole tostate
- 100 gr mandorle tostate
- 200 gr scagliette di cioccolato
Tritare le mandorle e le nocciole a pezzi non molto piccoli.
In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena, il farro soffiato, il cioccolato e la frutta disidratata e secca. Mescolare con cura tutti gli ingredienti e conservare i muesli in un barattolo a chiusura ermetica.
Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link!