Frittata con pomodoro e cipolla

Questa è la frittata con pomodoro e cipolla che fa sempre mia madre, ed è la cosa più buona del mondo!

Non so sinceramente deve abbia preso la ricetta, ma so solo che è buonissima, solo uova, pomodoro e cipolla… più semplice di così!

In verità in estate si può aggiungere anche la zucchina o  anche la melanzana, entrambe lasciate soffriggere per renderle tenere, ma in inverno ci si deve accontentare e quindi facciamo la versione “base”.

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 cipolla
  • 100ml di acqua
  • 300gr di passata di pomodoro
  • 5 uova
  • sale pepe
  • olio d’oliva

Iniziare tritando grossolanamente la cipolla e lasciarla soffriggere con un giro d’olio per circa 5 minuti. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere fino a che la cipolla non sarà trasparente. Se necessario aggiungere altra acqua.

Quando la cipolla sarà cotta aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere fino ad ottenere un sughetto ristretto. Aggiustare di sale e pepe.

Adesso è il momento delle uova. Sbattere a parte le uova con sale e pepe, quindi aggiungerle al sughetto di pomodoro, e lasciare cuocere finchè le uova non saranno rapprese.

La frittata con pomodoro e cipolla è perfetta da servire su due fette di pane fatto in casa.

 

ricetta pane fatto in casa http://blog.giallozafferano.it/melamelabananacaffe/pane-con-lievito-madre/

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Frittata con pomodoro e cipolla”

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