Focacce con pecorino e mele

Le focacce con pecorino e mele sono un antipasto  o sfizio molte semplice da realizzare. Possono essere preparate per una cena tra amici o possono essere il pranzo per una gita fuori porta.

Il sapore dolce delle mele si sposa benissimo con il gusto saporito del pecorino…metterà d’accordo anche i palati più sofisticati!

focacce con pecorino e mele 2
  • Preparazione: 240
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le focacce

  • 500 g Farina Manitoba
  • 260 g Latte
  • 1 bustina Lievito di birra (liofiliazzato)
  • 10 g Zucchero
  • 5 g Sale
  • 25 g Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 100 g Pecorino (grattugiato)
  • 1 Mela
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola pesare la farina, unire il lievito di birra liofilizzato e lo zucchero. Versare il latte tiepido ed iniziare ad impastare. Aggiungere l’olio ed il sale. Lavorare a lungo l’impasto fino a renderlo elastico e liscio. Ungete un recipiente e introducete la pasta. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare nel forno spento ma con la luce accesa finchè non triplica di volume.

    Riprendete l’impasto delle focacce, posizionatelo sul piano da lavoro e appiattitelo con le mani. Dividetelo in 6 parti, quindi realizzate per ogni parte una pallina. Lasciate riposare le palline d’impasto sul piano da lavoro coperte con della pellicola per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo pelate la mela, eliminate il torsolo con il levatorsolo e ricavate delle fettine. Lavate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo finemente.

    Appiattite ogni pallina di pasta con le dita, spolverare con il pecorino grattugiato, sistemare sopra le fettine di mela e finire con il rosmarino, Aggiustare di sale. Ripiegare i bordi verso l’interno. Fate lievitare le focacce con rosmarino e mele per circa 40 minuti nel forno spento. Accendete il forno a 200°, infornate e fate cuocere le focacce per circa 30-40 minuti, finchè non risultano dorate.

    Servite le focacce con pecorino e mele subito.

     

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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