Torta salata funghi e gorgonzola – ricetta veloce con pasta sfoglia

Torta salata

TORTA SALATA FUNGHI E GORGONZOLA – RICETTA VELOCE CON PASTA SFOGLIA. Oggi vi propongo una nuova ricetta molto sfiziosa perfetta per antipasti, buffet o cene veloci. La torta salata funghi e gorgonzola è preparata con una base di pasta sfoglia, croccante fuori e con un ripieno cremoso… Non vi dico il profumo e il sapore del gorgonzola… io lo adoro! Il bello delle torte salate è che basta un po’ di fantasia per realizzare delle ricette molto sfiziose! Vediamo insieme il procedimento:

Torta salata funghi

Torta salata funghi e gorgonzola – ricetta veloce con pasta sfoglia

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 6/8 fette di fesa di tacchino arrosto 
  • 165 gr di funghi trifolati in scatola (famiglia gialla)
  • 60 gr circa di gorgonzola 
  • 8 fettine di formaggio a piacere (Leerdammer, Emmentaler, Fontina ecc)
  • 1 confezione di panna + qualche cucchiaio di latte

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra deliziosa torta salata prendete una tortiera, rivestitela con la pasta sfoglia lasciando anche la carta forno sul fondo. Bucherellate delicatamente la superficie con i rebbi di una forchetta, sopra sistemate tutte le fettine di fesa di tacchino, poi i funghi (io per comodità ho utilizzato un confezione di funghi in scatola trifolati, se preferite potete usare quelli freschi e in questo caso vi basterà pulirli per bene, tagliarli a fettine e cuocerli in padella con un po’ di aglio e prezzemolo). Tutt’intorno sistemate fiocchi di gorgonzola, aiutandovi con un cucchiaino per prelevarne piccole quantità. Io adoro il gorgonzola ma se non vi piace potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio. Poi ricoprite con le fettine di formaggio. Prendete una ciotolina, versate la panna da cucina all’interno, aggiungete 4/5 cucchiai di latte, mescolate e versatelo sulla base. Con i ritagli di pasta sfoglia potete decorare la vostra torta salata come più vi piace! Infornate a 170° per circa 35 minuti, non appena sarà dorata sfornate e lasciate intiepidire leggermente. Servite e gustate questa strepitosa Torta salata funghi e gorgonzola, veloce e sfiziosa 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.