Detta anche pasta biscuit, la pasta biscotto è una base morbida, molto simile al Pan di Spagna, perfetta per realizzare dolci farciti con creme di vario gusto. A differenza del Pan di Spagna, la pasta biscotto è molto elastica e si può arrotolare senza il rischio di spezzarla. Facilissima da preparare, perfetta per dolci veloci e facili ma soprattutto golosissimi! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 20
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
5 Uova
-
75 g Farina
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
105 g Zucchero
Preparazione
-
Sbattete con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, un pò alla volta, la farina setacciata insieme al cacao e amalgamate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Foderate con carta forno una teglia tipo quella che usate per fare le pizze, la mia è quadrata con misure 33×33. Versate sopra il composto, livellate delicatamente con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 15-18 minuti. Non fate cuocere troppo la pasta biscotto altrimenti rischiate che si rompe quando è ora di arrotolarla. Una volta pronta sfornate e mettete la base su una piano, coprite la parte superiore con la pellicola per alimenti e fate riposare circa 5 minuti, poi rovesciatela e staccate delicatamente prima la carta forno e poi la pellicola per alimenti. Arrotolate su se stessa la base aiutandovi con un canovaccio e lasciate riposare altri 5-10 minuti. La pasta biscotto al cacao è pronta per essere farcita con creme golose, frutta fresca, marmellate e dare sfogo alla vostra fantasia. Alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia
-
Ecco alcune ricette golose a base di pasta biscotto 🙂
Rotolo goloso panna e frutti rossi
Rotolo all’ananas con crema al limone e granella di mandorle