Pasta biscotto al cacao – base morbida per dolci golosissimi

pasta biscotto

Detta anche pasta biscuit, la pasta biscotto è una base morbida, molto simile al Pan di Spagna, perfetta per realizzare dolci farciti con creme di vario gusto. A differenza del Pan di Spagna, la pasta biscotto è molto elastica e si può arrotolare senza il rischio di spezzarla. Facilissima da preparare, perfetta per dolci veloci e facili ma soprattutto golosissimi! Vediamo insieme il procedimento:

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 75 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 105 g Zucchero

Preparazione

  1. pasta biscotto

    Sbattete con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, un pò alla volta, la farina setacciata insieme al cacao e amalgamate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Foderate con carta forno una teglia tipo quella che usate per fare le pizze, la mia è quadrata con misure 33×33. Versate sopra il composto, livellate delicatamente con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 15-18 minuti. Non fate cuocere troppo la pasta biscotto altrimenti rischiate che si rompe quando è ora di arrotolarla. Una volta pronta sfornate e mettete la base su una piano, coprite la parte superiore con la pellicola per alimenti e fate riposare circa 5 minuti, poi rovesciatela e staccate delicatamente prima la carta forno e poi la pellicola per alimenti. Arrotolate su se stessa la base aiutandovi con un canovaccio e lasciate riposare altri 5-10 minuti. La pasta biscotto al cacao è pronta per essere farcita con creme golose, frutta fresca, marmellate e dare sfogo alla vostra fantasia. Alla prossima ricetta 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia

  3. Ecco alcune ricette golose a base di pasta biscotto 🙂

    Rotolo goloso panna e frutti rossi

    Rotolo all’ananas con crema al limone e granella di mandorle

    Rotolo con crema pasticcera e Chantilly

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.