CIAMBELLA CACAO E BAILEYS, SOFFICE SOFFICE E SENZA BURRO. Questa Ciambella cacao e Baileys senza burro è così buona che è finita in un attimo!! Adoro viziare i miei cari con dolci sani e gustosi, soprattutto per colazione e questa ciambella è davvero golosa…Soffice, leggera e profumatissima… provatela, vi piacerà 😉 Vediamo insieme il procedimento:
Ciambella cacao e Baileys, soffice soffice e senza burro
INGREDIENTI:
- 230 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 4 uova intere
- 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 150 gr di Baileys
- 50 gr di acqua tiepida
- mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva (potete usare anche quello di semi se preferite)
- gocce di cioccolato q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Con l’aiuto di una frusta elettrica (o planetaria) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora a filo il Baileys, poi l’olio e l’acqua e amalgamate. Infine aggiungete la farina, il cacao ed il lievito (precedentemente setacciati) un po’ alla volta e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Imburrate lo stampo per ciambelle e poi infarinatelo, versate all’interno tutto il composto e spolverate tutta la superficie con le gocce di cioccolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Lasciate raffreddare e se volete spolverate con abbondante zucchero a velo. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Foto e ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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