INGREDIENTI PER LA FROLLA:
2 uova
300 gr di farina 00
90 gr di zucchero
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE FROLLA:
Il bello di questa ricetta è che per realizzare la frolla non occorre il burro, così le vostre crostate saranno più light!! Sbattete con un frullino elettrico le uova con lo zucchero. Incorporate ora l’olio, la scorza grattugiata del limone e successivamente la farina, la bustina di vanillina ed il lievito precedentemente setacciati. Frullate per qualche secondo poi rovesciate il tutto su una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di una palla, copritela con una pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare in frigorifero almeno per 30-40 minuti. Et voilà, la vostra Frolla all’olio è pronta per realizzare deliziose crostate light! Alla prossima ricetta 😉
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂
Non ho mai provato la frolla con l’olio, devo provarla prima o poi! Mi hai incuriosita!
A presto!
Ciao Alice, è una frolla più leggera ottima per le crostate, è stata anche per me una sorpresa 🙂 grazie per la visita :*
una ricetta base light per preparare tante bontà…
proprio così 😉 :*
Finalmente una frolla senza burro…facile ,veloce e sana! Proverò la tua ricetta
grazie mille Francesca, io sono sempre alla ricerca di ricette nuove leggere e senza burro 😉
Davvero interessante la tua versione della frolla… devo provarla assolutamente anche perchè molte volte capita di voler fare una crostata e non aver tutto quel burro che occorre! Bravissima
a chi lo dici cara, capita spesso anche a me e preferisco sempre sostituire il burro con l’olio quando si può 😉 un abbraccio :*
non ho mai provato la frolla all’olio ma… mi hai convinto!!!
anche io ero scettica la prima volta ma ora la faccio spesso ed è ottima 🙂
mai fatta all’olio, te la rubo perchè cercavo proprio una ricetta per gli intolleranti!
grazie mille Elisabetta, fammi sapere che ne pensi 😉
frolla dall’impasto delizioso legero e sicuramente friabile provero la tua ricetta !!
grazie mille cara, un abbraccio :*
Interessante da provare!
grazie cara 🙂
ricetta sempre utile! me la segno!
grazie Mari 🙂
Anche io preferisco usare l’olio e non il burro, te la copio, complimenti!
allora siamo in due 🙂 grazie Paola 🙂
Sostituisco spesso il burro con l’olio nelle mie ricette, proprio per avere una ricetta più leggera. Proverò la tua versione!
grazie mille cara 🙂 :*
L’ho fatta anche io una volta e l’ho trovata buonissima e leggera!
hai ragione Luana, è molto gustosa e con meno sensi di colpa!! 😉
Complimenti la frolla senza burro non l’ho mai sperimentata.. farò sicuramente questa con l’olio
grazie cara 🙂 anche io ero titubante all’inizio ma mi sono ricreduta alla grande!! 🙂
Da provare, mi segno la ricetta.
grazie cara 🙂