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Pane ai cereali fatto in casa

Pane ai cereali fatto in casa

Pane ai cereali fatto in casa, senza utilizzare la macchina del pane 🙂 Così buono, profumato e croccante che è impossibile resistere!! Vediamo insieme il procedimento facilissimo:

INGREDIENTI:
500 gr di farina ai cereali (io ho utilizzato un Preparato per pane ai cereali e ho dovuto aggiungere solo l’acqua + la bustina di lievito secco. Potete anche comprare una normale farina ai cereali ed aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 1 cucchiaino di sale)
1 bustina di lievito secco
290 gr di acqua

PREPARAZIONE:

Sciogliete la busta di lievito secco attivo in 290 gr di acqua tiepida. Versate in una ciotola la farina, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e amalgamate il tutto, versate poi il composto sulla spianatoia e impastate per circa 5/10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido e coperto da un canovaccio umido o pellicola da cucina. Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume lavoratelo nuovamente e formate la vostra pagnotta oppure panini di piccola dimensioni. Lasciate lievitare di nuovo per circa un’ora coperto con uno strofinaccio umido e ponetelo direttamente su una teglia da forno. A questo punto fate cuocere in forno preriscaldato a 180/200° per circa 30/40 minuti. Per non far seccare il pane durante la cottura mettete un pentolino con dell’acqua nel forno così tutto l’ambiente manterrà la giusta umidità. Sfornate e gustate questo delizioso pane ai cereali fatto con le vostre mani 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pane ai cereali

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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