Ciambella cacao e Baileys, soffice soffice e senza burro

Ciambella cacao

CIAMBELLA CACAO E BAILEYS, SOFFICE SOFFICE E SENZA BURRO. Questa Ciambella cacao e Baileys senza burro è così buona che è finita in un attimo!! Adoro viziare i miei cari con dolci sani e gustosi, soprattutto per colazione e questa ciambella è davvero golosa…Soffice, leggera e profumatissima… provatela, vi piacerà 😉 Vediamo insieme il procedimento:

Ciambella cacao

Ciambella cacao e Baileys, soffice soffice e senza burro

INGREDIENTI:

  • 230 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di Baileys
  • 50 gr di acqua tiepida
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva (potete usare anche quello di semi se preferite)
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Con l’aiuto di una frusta elettrica (o planetaria) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora a filo il Baileys, poi l’olio e l’acqua e amalgamate. Infine aggiungete la farina, il cacao ed il lievito (precedentemente setacciati) un po’ alla volta e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Imburrate lo stampo per ciambelle e poi infarinatelo, versate all’interno tutto il composto e spolverate tutta la superficie con le gocce di cioccolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Lasciate raffreddare e se volete spolverate con abbondante zucchero a velo. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Foto e ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.