torta allo yogurt e mirtilli

Torta molto semplice  con pochi  grassi ma con una bella quantità di frutta  ideale per la merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMirtilli
  • 200 gFarina
  • 90 gZucchero
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. in una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo  ,aggiungere l’olio ,il sale e la bustina di vanillina aggiungere la farina e lo yogurt e in fine il lievito riscaldare nel frattempo il formo a 180°gradi rivestire una tortiera di diametro 22 con carta da forno,versare  il composto che deve essere omogeneo distribuire sopra i mirtilli distribuendoli  bene affondati nell’impasto spargere sopra qualche cucchiaio di zucchero.

variante

Potete usare frutta come lamponi, fragole, ciliegie S i possono usare anche altri tipi di farine  come farro ,orzo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *