piatto di una facilità incredibile e così veloce che vi lascerà stupiti, questa torta salata è l’ideale se amate il salmone affumicato e il gusto vellutato della ricotta. I due ingredienti principali si amalgameranno grazie alle uova e al parmigiano grattugiato. Un pizzico di noce moscata renderà tutto ancora più aromatico e irresistibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Giorni 6 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Preparare la torta è davvero molto semplice; con pochi ingredienti potrete velocemente preparare un piatto unico davvero sfizioso, seguite tutti passaggi della ricetta:
prendete una ciotola e versate la ricotta. Iniziate a lavorarla aggiungendo sale, pepe, noce moscata e le uova precedentemente sbattuti
Aggiungete il salmone affumicato tagliuzzato e il parmigiano grattugiato. Mescolate fino a quando tutti glli ingredienti si saranno amalgamati.
03
Rivestite adesso una teglia con la carta da forno e stendete la pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versate all’interno il gustoso composto che avete ottenuto.
Fate cuocere la torta a 180°, in forno già caldo, per 40 minuti. Servite la vostra torta salata con salmone e ricotta tiepida.
varianti
primo suggerimento che vi diamo per dare alla vostra torta è quello di aggiungere le patate al ripieno. Lavate le patate e tagliatele a cubetti, quindi cuocetele in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed aromi. A cottura ultimata, unite le patate alla ricotta precedentemente lavorata con le uova ed ai pezzetti di salmone. Stendete la base della pasta e versate il ripieno; quindi ripiegate i bordi e cuocete in forno caldo. Questa versione della torta salata salmone e ricotta sarà davvero apprezzata dai vostri bambini
Dosi variate per porzioni