Se amate la zucca e non riuscite a resistere di fronte ad un invitante fetta di gorgonzola, ecco il piatto che fa per voi, con due piaceri in uno.
Avete mai provato l’abbinamento zucca e gorgonzola? Unisce dolcezza, sapidità e cremosità e si presta a tante preparazioni.
Qui ve lo proponiamo nella pasta: in questa ricetta abbiamo rosolato la zucca in padella on scalogno e olio, quindi l’abbiamo cotta e l’abbiamo frullata fino a ottenere una crema. Con questa – diluita con un po’ di acqua di cottura della pasta – abbiamo condito le penne aggiungendo gorgonzola a tocchetti. Il tocco in più? I semi di zucca tostati in padella per una nota croccante.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PREPARAZIONE
Per la ricetta delle penne con zucca e gorgonzola, tagliate la polpa di zucca a cubetti grossolani.
Affettate finemente lo scalogno, rosolatelo in padella in un velo di olio; aggiungete 500 g di zucca e 300 g di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco basso. Frullate tutto con 1 cucchiaio di olio aggiungendo acqua, se necessario, fino a ottenere una crema.
Tostate i semi di zucca in una padella ben calda e teneteli da parte. Saltate i cubetti di zucca rimasti in padella con un filo di olio; salateli.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela con la crema di zucca. Servite completando con i cubetti di zucca, tocchetti di gorgonzola e una manciata di semi di zucca.
Dosi variate per porzioni