PENNE ZUCCA E GORGONZOLA

Se amate la zucca e non riuscite a resistere di fronte ad un invitante fetta di gorgonzola, ecco il piatto che fa per voi, con due piaceri in uno.

Avete mai provato l’abbinamento zucca e gorgonzola? Unisce dolcezza, sapidità e cremosità e si presta a tante preparazioni.

Qui ve lo proponiamo nella pasta: in questa ricetta abbiamo rosolato la zucca in padella on scalogno e olio, quindi l’abbiamo cotta e  l’abbiamo frullata fino a ottenere una crema. Con questa – diluita con un po’ di acqua di cottura della pasta – abbiamo condito le penne aggiungendo gorgonzola a tocchetti. Il tocco in più? I semi di zucca tostati in padella per una nota croccante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g zucca delica (polpa)
500 g penne rigate
200 g gorgonzola
60 g semi di zucca
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

PREPARAZIONE

Per la ricetta delle penne con zucca e gorgonzola, tagliate la polpa di zucca a cubetti grossolani.

Affettate finemente lo scalogno, rosolatelo in padella in un velo di olio; aggiungete 500 g di zucca e 300 g di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco basso. Frullate tutto con 1 cucchiaio di olio aggiungendo acqua, se necessario, fino a ottenere una crema.

Tostate i semi di zucca in una padella ben calda e teneteli da parte. Saltate i cubetti di zucca rimasti in padella con un filo di olio; salateli.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela con la crema di zucca. Servite completando con i cubetti di zucca, tocchetti di gorgonzola e una manciata di semi di zucca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *