La torna rovesciata alle pesche è una deliziosa bontà estiva ideale per essere gustata in ogni momento della giornata, una torta così buona e scenografica che non vedrete l’ora di preparare.
il suo profumo inebrante la renderà molto apprezzata da grandi e piccini, il suo gusto è morbido e voluttuoso . Di facilissima esecuzione riuscirà a stupirvi e a deliziarvi dandovi una sferzata di energia positiva e buon umore ideale per affrontare delle giornate impegnative.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
preparazione torta rovesciata alle pesche
Iniziate la preparazione della torta rovesciata alle pesche dedicandovi al caramello. Prendete un padellino di medie dimensioni e versateci 130 g di zucchero di canna, 50 g di burro e un cucchiaio di acqua. Poggiate sul fuoco e mescolando velocemente gli ingredienti iniziate a far caramellare il tutto
. Il caramello dovrà avere un bel colore dorato ed non dovrà avere grumi per quello è molto importante che mescoliate accuratamente gli ingredient
Appena il caramello sarà pronto versatelo sul fondo della tortiera opportunamente rivestita di carta forno. Fate aderire bene muovendo e ruotando la vostra tortiera in modo che il caramello aderisca in modo ben omogeneo ben al fondo della tortiera .
Lavate ed asciugate le pesche nettarine e tagliatele a spicchi regolari lasciando loro la buccia. Distribuite gli spicchi sul caramello, oramai intiepidito, creando un decoro a raggiera.
Prendete una ciotola capiente e montate a crema le uova, aggiungendo cucchiaiate lo zucchero semolato. Mescolate accuratamente, aiuandovi con un cucchiaio da minestra, e aggiungete la farina 00, il latte tenuto a temperatura ambiente, il restante burro e il lievito.
Versate il composto sopra le pesche con molta calma: dovrete evitare di far spostare gli spicchi di pesche nettarine. Infornate a 180°C per circa 45 min. Fate la prova stecchino per assicurarvi dell’effettiva cottura della torta.
Quando la torta sarà ben raffreddata con delicatezza rovesciatela su un piatto da portata.
Dosi variate per porzioni