torta allo yogurt e mirtilli

Torta molto semplice  con pochi  grassi ma con una bella quantità di frutta  ideale per la merenda

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Mirtilli
  • 200 g Farina
  • 90 g Zucchero
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

    1. in una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo  ,aggiungere l’olio ,il sale e la bustina di vanillina
    2. aggiungere la farina e lo yogurt e in fine il lievito
    3. riscaldare nel frattempo il formo a 180°gradi
    4. rivestire una tortiera di diametro 22 con carta da forno,versare  il composto che deve essere omogeneo distribuire sopra i mirtilli distribuendoli  bene affondati nell’impasto
    5. spargere sopra qualche cucchiaio di zucchero.

variante

  1. Potete usare frutta come lamponi, fragole, ciliegie
  2. S i possono usare anche altri tipi di farine  come farro ,orzo.
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *