piatto veramente goloso e sfizioso profumato con i sapori del mediterraneo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPeperoni rossi
- 400 gMozzarella di bufala
- 120 gpomodori ciliegino
- 30 gPinoli
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Olio
- q.b.Basilico
Preparazione
ungete di olio i peperoni e infornarli a 200° per 20/25 minuti. farli intiepidire un sacchetto di plastica quindi tagliare a fettine la mozzarella metterla in un colino e lasciare che perda il latticello dissalare i capperi e lasciarli a bagno per 10/15 minuti; nel frattempo frullare i pomodorini con il sale e basilico, i pinoli e 7/8 foglie di basilico,ottonere un pesto fluido e profumato. pelare i peperoni eliminare i semi e tagliare a strisce di 2 cm scolare mozzarella e capperi in una teglia disporre le strisce di peperone sopra la mozzarella e o capperi. condire tutto con il pesto di pomodori,spolverare con parmigiano grattugiato e infornare per 2 minuti sotto il grill. la preparazione deve solo intiepidire e la mozzarella cominciare a fondersi.
variante
si possono cucinare con peperoni gialli e rossi ,si possono aggiungere olive nere e un po’ di pecorino curiosità 12 modi per cucinare i peperoni https://www.google.it/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.agrodolce.it/2015/07/03/12-modi-cucinare-i-peperoni/&ved=2ahUKEwiVz6D_6PHaAhXBVsAKHdHkB4MQFjAAegQIBxAB&usg=AOvVaw0nFvr7_KBcRKrX6uZN7GXV