torta di cioccolato e pere

torta veloce golosa con cioccolato e pere .una delizia

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Zucchero di canna
  • 300 g Farina
  • 3 Pere abate
  • 3 Uova
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. istruzioni per fare la torta di pere e cioccolato

    • In una ciotola mettere lo zucchero  di canna  e le uova  mescolare con una frusta   fino ad ottenere un impasto omogeneo
    • Aggiungere poi la farina ,il lievito ,il cacao mescolare  se l’impasto fosse duro aggiungere un po di latte, deve essere un composto  liscio e omogeneo
    • Foderare  con la carta da forno una teglia di diametro  22
    • Rovesciare  il composto  e livellarlo bene.
    • Sbucciare  le pere  e tagliarle a fettine per la lunghezza ,quindi disporle  a raggera infilate bene nel composto
    • Cuocere in forno a temperatura di 180°per 40 minuti
    • Lasciare  raffreddare  e rimuoverla dalla teglia, servire dopo circa un’ora.

Note

la teglia consigliata   è  quella con cerniera  ma si  può  usare anche quella di silicone

per le teglie di  silicone il tempo di cottura debe essere di qualche minuto in meno

le pere  usate possono essere anche le kaiser

http://Pere, tutte le varietà – La Cucina Italiana https://www.lacucinaitaliana.it › …

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *