torta di porri con robiola fresca

questa ricetta è  fatta per usare verdure fresce senza ricorrere a prodotti surgelati per non farci perdere l’abitudine alle stagionalita’ dei prodotti freschi

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

pasta frolla

  • 200 g Farina
  • 60 g Burro
  • 1 uovo
  • q.b. Sale

farcitura

  • 120 g Robiola (fresca)
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 4 Porri
  • 2 Uova
  • Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. versare la farina  in una ciotola aggiungere il burro  ammorbidito  il sale e l’uovo .impastare fino ad ottenere una palla omogenea .
    2. lasciare riposare per circa 1/2ora avvolta nella pellicola.
    3. tagliare i porri a rondelle saltarli in padella con un po di olio ,sale e pepe
    4. stendere la pasta dello spessore di 4 mm e foderare una tortiera
    5. in una ciotola  mescolare la robiola con la panna le uova sbattute sale ed infine i porri raffreddati.
    6. distribuire  il composto reso omogeneo nella tortiera
    7. infornare  a 200°gradi per 40 minuti

variante

questa torta si puo preparare con altra verdura a piacere come zucchini , carciofi etc

altre  ricette sono mel mio sito

http://blog.giallozafferano.it/marz61/

la torta può  essere servita  anche come antipasto

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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