Adoro sperimentare sempre nuove ricette e, proprio qualche giorno fa, qui a Londra, ho acquistato della birra spettacolare. Ne ho comprata un pò troppa però e così ho pensato di utilizzarne in parte in qualche pietanza visto quanto mi era piaciuto usarla nel riso alla birra e zafferano, nella vellutata di pollo alla birra, nei taralli dolci alla birra senza burro, nei pancakes alla birra.
E così è nato questo zabaione alla birra, ricetta facilissima ma di una golosità indescrivibile.
Adatto per accompagnare pandoro, panettone, colomba, focacce e biscotti, a me piace tantissimo anche preparato un pò più sodo e servito in tazzine da gustare con il cucchiaino.
La preparazione è decisamente veloce, vi lascio sia la versione classica che quella in microonde che, ormai, è diventata per me irrinunciabile data la super velocità di esecuzione e il risultato sempre perfetto che ottengo.
Ma ora vediamo insieme come preparare lo zabaione alla birra più buono del mondo!
Zabaione alla birra
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 tuorli di uovo
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120 g Zucchero
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200 ml birra chiara
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1 bustina vaniglia (facoltativo)
Preparazione
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Preparare lo zabaione alla birra è facilissimo e velocissimo.
Innanzitutto sbattete i tuorli con lo zucchero sino a rendere il composto gonfio e spumoso, considerate che il volume dovrebbe raddoppiare.
Unire a filo la birra e mescolare bene.
Procedere alla cottura:
- versione tradizionale: cuocere a bagnomaria lo zabaione alla birra continuando a mescolare con una frusta sino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
- versione in microonde: mettere lo zabaione alla birra in un recipiente adatto al microonde, infornarlo a 650 W per 30 secondi, tirare fuori il contenitore e mescolare energicamente e poi rimettere in microonde per 30 secondi: Procedere sempre nello stesso modo sino a consistenza desiderata (di solito sono sufficienti 2 o al massimo 3 infornate).
Servite il vostro zabaione alla birra tiepido su fette di pandoro, panettone, focacce oppure a me piace tanto freddo in tazzine da assaporare al cucchiaio.