Zabaione alla birra, ricetta facile

Adoro sperimentare sempre nuove ricette e, proprio qualche giorno fa, qui a Londra, ho acquistato della birra spettacolare. Ne ho comprata un pò troppa però e così ho pensato di utilizzarne in parte in qualche pietanza visto quanto mi era piaciuto usarla nel riso alla birra e zafferano, nella vellutata di pollo alla birra, nei taralli dolci alla birra senza burro, nei pancakes alla birra.

E così è nato questo zabaione alla birra, ricetta facilissima ma di una golosità indescrivibile.

Adatto per accompagnare pandoro, panettone, colomba, focacce e biscotti, a me piace tantissimo anche preparato un pò più sodo e servito in tazzine da gustare con il cucchiaino.

La preparazione è decisamente veloce, vi lascio sia la versione classica che quella in microonde che, ormai, è diventata per me irrinunciabile data la super velocità di esecuzione e il risultato sempre perfetto che ottengo.

Ma ora vediamo insieme come preparare lo zabaione alla birra più buono del mondo!

Zabaione alla birra

Zabaione alla birra
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 tuorli di uovo
  • 120 g Zucchero
  • 200 ml birra chiara
  • 1 bustina vaniglia (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare lo zabaione alla birra è facilissimo e velocissimo.

    Innanzitutto sbattete i tuorli con lo zucchero sino a rendere il composto gonfio e spumoso, considerate che il volume dovrebbe raddoppiare.

    Unire a filo la birra e mescolare bene.

    Procedere alla cottura:

    • versione tradizionale: cuocere a bagnomaria lo zabaione alla birra continuando a mescolare con una frusta sino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
    • versione in microonde: mettere lo zabaione alla birra in un recipiente adatto al microonde, infornarlo a 650 W per 30 secondi, tirare fuori il contenitore e mescolare energicamente e poi rimettere in microonde per 30 secondi: Procedere sempre nello stesso modo sino a consistenza desiderata (di solito sono sufficienti 2 o al massimo 3 infornate).

    Servite il vostro zabaione alla birra tiepido su fette di pandoro, panettone, focacce oppure a me piace tanto freddo in tazzine da assaporare al cucchiaio.

  2. Zabaione alla birra

Note

  • Qui tanti altri tipi di zabaione, tutte ricette facili, veloci e golosissime
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