Torta salata di pane, ricetta facile economica

Avete avanzato del pane? Non volete buttarlo come me che, in cucina, non sopporta sprechi di cibo? Ok, allora provate questa torta salata di pane

Facilissima e velocissima da preparare, potete poi farcirla e condirla in base a ciò che avete in casa o a seconda dei vostri gusti.

Potete quindi arricchire la vostra preparazione semplicemente con pomodori e formaggio, oppure aggiungere qualch affettato sia sulla superficie che, se vi piace, nell’impasto. Potete scegliere mille tipi di formaggi oppure delle verdure, magari grigliate. Ancora, olive  o pomodorini secchi, acciughe e capperi… insomma, date libero sfogo alla vostra fantasia perché comunque il risultato sarà sempre soddisfacente.

Oggi vi lascio una versione base di questa torta salata di pane, ma voi raccontatemi come l’avete preparata che sono curiosissima!

Torta salata di pane

Torta salata di pane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pane (Raffermo) 250 g
  • Latte 500 ml
  • ricotta 250 g
  • uova 2
  • Emmenthal (Grattugiato grossolanamente) 100 g
  • pecorino (Grattugiato) 40 g
  • parmigiano (Grattugiato) 40 g
  • pomodori (Sodi e maturi) 3
  • Erbette aromatiche (Miste) q.b.
  • Cheddar (Tagliato sottile) 4 fette
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa torta salata di pane è di una facilità esagerata.

    Innanzitutto mettete in una ciotola capiente il pane a cubetti, versate sopra il latte caldo e lasciate riposare in modo che il latte stesso venga completamente assorbito.

    Mescolate bene, unite poi il pecorino e il parmigiano; aggiungete le uova precedentemente sbattere, la ricotta e le erbette miste tritate e amalgamate bene il tutto.

    Regolate di sale e di pepe.

    Frullate tutta la preparazione in un mixer da cucina, aggiungete l’emmenthal e mescolate.

    Versate il composto in una tortiera o in una pirofila di 26 cm di diametro leggermente imburrata, livellate la superficie, distribuite sopra il cheddar e le fettine di pomodoro. Spolverate con una manciata di erbette miste oppure con il solo origano.

    Cuocete in forno caldo a 190° per circa 50 minuti, avendo cura di coprire la pirofila con carta di alluminio se la superficie dovesse colorarsi troppo.

    Servite la vostra torta salata di pane tiepida o a temperatura ambiente, a fettine oppure a cubetti.

  2. Torta salata di pane
  3. Torta salata di pane

Note

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