Salmone al cartoccio con erbette, cottura in padella

Il salmone al cartoccio con erbette è un secondo piatto davvero molto delicato ma allo stesso tempo saporito e che fa parte delle ricette light che spesso si trovano in molti regimi alimentari equilibrati.

Il salmone, infatti, è un pesce assai ricco di proprietà, in particolare rappresenta un’ottima fonte di Omega 3.

Abbassa, quindi, il colesterolo cattivo, aiuta a proteggere il sistema cardiovascolare, previene l’ipertensione, è un buon alleato contro infiammazioni, è un antidepressivo… 

Io ne vado pazza, mi piace moltissimo il suo sapore e, appena posso, cerco di acquistarne sempre.

Qualche giorno avevo un bel trancio di salmone fresco e così ho pensato di preparare questo salmone al cartoccio con erbette.

Anzichè cucinarlo in forno, come faccio di solito, ho pensato di prepararlo in padella e, credetemi, la velocità di cottura, il profumo e il sapore del pesce sono risultati spettacolari.

Ottimo come secondo piatto sia per cene in famiglia che con ospiti seduti alla vostra tavola, potete accompagnare il vostro salmone al cartoccio con erbette con delle patatine arrosto oppure con delle verdure di stagione, cotte o crude in base ai vostri gusti e preferenze.

Salmone al cartoccio con erbette

Salmone al cartoccio con erbette
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • tranci di salmone (Puliti e deliscati) 250 g
  • aglio 1/2 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • alloro q.b.

Preparazione

  1. Preparare il salmone al cartoccio con erbette è molto facile. E soprattutto veloce, ma sentirete che bontà.

    Innanzitutto mettete ciascun filetto di salmone su un foglio di carta di alluminio e cospargete la superficie con il trito di erbette e aglio che avrete precedentemente preparato. 

    Salate (io di solito non lo faccio perchè, secondo me, il salmone è già abbastanza saporito ma decidete voi) e chiudete il cartoccio come un pacchettino.

    Scaldate bene una padella antiaderente e disponete i cartocci al suo interno, chiudete con il coperchio e, a fiamma media, lasciate cuocere per 4 minuti per ogni lato (se i filetti dovessero essere non molto spessi, basteranno 3 minuti per lato).

    Aprite i cartocci, condite con 1 cucchiaino di olio extravergine ciascun trancio di salmone e servite il vostro salmone al cartoccio con erbette in tavola bello caldo.

    Se vi piace, potete aggiungere qualche fettina di limone da spremere poi sul pesce stesso.

  2. Salmone al cartoccio con erbette

Note

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