Risotto stilton e pere: ogni volta che lo preparo, il detto secondo cui al contadino non si deve far sapere quanto è buono il formaggio con le pere mi martella in testa e mi fa sempre sorridere. Non lo dico al contadino, va bene. Lo dico a me stessa perché io questo facilissimo risotto stilton e pere letteralmente lo adoro.
Prepararlo è un gioco da ragazzi, gli ingredienti necessari sono pochissimi e farete un figurone con i vostri commensali anche per cene cui tenete molto perché originale e molto saporito.
All’insieme, poi, potete aggiungere anche qualche gheriglio di noce che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti e dona una croccantezza irresistibile al vostro piatto.
Io utilizzo quasi sempre il riso integrale, quindi regolatevi eventualmente ad aumentare leggermenete i tempi di cottura se desiderate fare come me.
Potete poi sostituire lo stilton con il gorgonzola, piccante o dolce in base ai vostri gusti e aggiungere magari due cucchiai di mascarpone per rendere il tutto maggiormente cremoso e appetitoso.
Ma ora venite con me in cucina che vi mostro come preparo io questo risotto stilton e pere e poi ditemi se vi è piaciuto, ok?
Risotto stilton e pere
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g riso carnaroli
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120 g stilton (o di gorgonzola)
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1 scalogno
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2 pere
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50 g burro
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1 bicchiere vino bianco
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q.b. brodo vegetale
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100 g parmigiano grattugiato
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40 g Gherigli di noci (tritati grossolanamente – facoltativo -)
Preparazione
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Per preparare questo facilissimo e gustosissimo risotto stilton e pere, tritate finemente lo scalogno e fatelo poi appassire in una pentola insieme a 30 g di burro.
Unite il riso, fatelo tostare 3 o 4 minuti e poi versate il vino che farete sfumare a fuoco medio.
Iniziate ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo vegetale caldo, avendo cura di versarlo sul riso quando il precedente è stato assorbito. Ci vorranno circa 13-15 minuti fino a completa cottura.
Nel frattempo tagliate le pere, precedentemente lavate e sbucciate eliminando i semi centrali, a cubettini piccoli e, 5 minuti prima che il risotto sia pronto, unitele alla cottura insieme allo stilton anch’esso ridotto a pezzettini.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate con il burro avanzato.
Versate il vostro risotto stilton e pere su un piatto da portata, se vi piace guarnite la superficie con le noci tritate grossolanamente e servitelo in tavola aspettandovi grandi complimenti!
Note
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