Risotto stilton e pere, ricetta facile

Risotto stilton e pere: ogni volta che lo preparo, il detto secondo cui al contadino non si deve far sapere quanto è buono il formaggio con le pere mi martella in testa e mi fa sempre sorridere. Non lo dico al contadino, va bene. Lo dico a me stessa perché io questo facilissimo risotto stilton e pere letteralmente lo adoro.

Prepararlo è un gioco da ragazzi, gli ingredienti necessari sono pochissimi e farete un figurone con i vostri commensali anche per cene cui tenete molto perché originale e molto saporito.

All’insieme, poi, potete aggiungere anche qualche gheriglio di noce che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti e dona una croccantezza irresistibile al vostro piatto.

Io utilizzo quasi sempre il riso integrale, quindi regolatevi eventualmente ad aumentare leggermenete i tempi di cottura se desiderate fare come me.

Potete poi sostituire lo stilton con il gorgonzola, piccante o dolce in base ai vostri gusti e aggiungere magari due cucchiai di mascarpone per rendere il tutto maggiormente cremoso e appetitoso.

Ma ora venite con me in cucina che vi mostro come preparo io questo risotto stilton e pere e poi ditemi se vi è piaciuto, ok?

Risotto stilton e pere

Risotto stilton e pere
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso carnaroli 320 g
  • stilton (o di gorgonzola) 120 g
  • scalogno 1
  • pere 2
  • burro 50 g
  • vino bianco 1 bicchiere
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • Gherigli di noci (tritati grossolanamente – facoltativo -) 40 g

Preparazione

  1. Per preparare questo facilissimo e gustosissimo risotto stilton e pere, tritate finemente lo scalogno e fatelo poi appassire in una pentola insieme a 30 g di burro.

    Unite il riso, fatelo tostare 3 o 4 minuti e poi versate il vino che farete sfumare a fuoco medio.

    Iniziate ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo vegetale caldo, avendo cura di versarlo sul riso quando il precedente è stato assorbito. Ci vorranno circa 13-15 minuti fino a completa cottura.

    Nel frattempo tagliate le pere, precedentemente lavate e sbucciate eliminando i semi centrali, a cubettini piccoli e, 5 minuti prima che il risotto sia pronto, unitele alla cottura insieme allo stilton anch’esso ridotto a pezzettini.

    Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate con il burro avanzato.

    Versate il vostro risotto stilton e pere su un piatto da portata, se vi piace guarnite la superficie con le noci tritate grossolanamente e servitelo in tavola aspettandovi grandi complimenti!

  2. Risotto stilton e pere

Note

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