Pollo ripieno di mandarini e mele, ricetta secondo facile

Questo pollo ripieno di mandarini e mele è decisamente una ricetta che mi ha conquistata.

Si tratta, in sostanza, di infornare il pollo dopo aver posizionato, al suo interno, dei mandarini opportunamente punzecchiati in modo tale da permetterne il rilascio di succo, aromi e profumi insieme a delle mele tagliate in quarti. Il lavoro, poi, lo farà il forno stesso e voi potrete dedicarvi a preparare altre pietanze oppure potrete iniziare ad assaporare qualche antipasto accompagnato magari da un calice di vino.

La ricetta, dunque, è davvero molto semplice e veloce da preparare e il risultato è garantito anche per chi fosse alle mie armi in cucina.

Potete utilizzare un tacchino o un cappone al posto del pollo.

Per esaltare ancor più il sapore e il profumo dei mandarini, potete raccogliere in una salsiera il sughetto rilasciato dal pollo in cottura e filtrarlo con un colino, spremere al suo interno il succo di uno o due mandarini e, magari, aggiungere qualche scorzetta ricavata dalla buccia dei mandarini precedentemente sbollentata pochi istanti in acqua bollente; scaldate la salsina in modo da ridurla prima di servirla e sentirete che bontà. 

Pollo ripieno di mandarini e mele

Pollo ripieno di mandarini e mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pollo (Di circa 1,5 kg)
  • 3 mandarini
  • 2 mele
  • 500 ml vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Preparare questo pollo ripieno di mandarini e mele è davvero molto facile e veloce.

    Pulite innanzitutto il pollo ed eventualmente fiammeggiatelo se ci sono penne esterne.

    Inserite all’interno i mandarini ben lavati, asciugati e bucherellati con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta; alternate i mandarini con le mele tagliate a quarti, precedentemente lavate e asciugate.

    Condite con un pò di sale e di pepe.

    Posizionate il pollo in una teglia unta di olio all’interno del forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura ancora per 30 minuti.

    Seguite le indicazioni scritte nell’introduzione se volete servire il vostro pollo ripieno di mandarini e mele con una salsina profumata e gustosa.

    Potete accompagnare questo secondo piatto con patate al forno, purè o con della verdura cotta o fresca in base ai gusti o a ciò che avete a disposizione a casa.

  2. Pollo ripieno di mandarini e mele
  3. Pollo ripieno di mandarini e mele

Note

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