Adoro il pesce in tutte le sue forme e preparazioni, potrei mangiarlo tutti i giorni e non stancarmene mai… e anche questo salmone con crema di broccoli mi ha letteralmente estasiata.
Facilissimo da preparare, potete servirlo anche se avete ospiti seduti alla vostra tavola perchè non richiede ore e ore in cucina e vi farà fare un figurone.
Potete anche cambiare il tipo di pesce ma, credetemi, con i filetti di salmone il risultato è garantito.
Ma ora vediamo insieme come preparare questo saporito secondo di pesce.
Salmone con crema di broccoli
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 filetti salmone
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200 g broccoli
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1 spicchio aglio
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. mandorle a scagliette (per decorare)
Preparazione
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Preparare questo gustoso salmone con crema di broccoli iniziate dalla crema: lavate, mondate e tagliate a cimette i broccoli e fateli saltare in una padella con un paio di cucchiai di olio e l’aglio (se vi piace come a me potete spremerlo altrimenti lasciatelo intero e poi eliminatelo prima di frullare i broccoli stessi). Regolate di sale e pepe, unite circa mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura a pentola coperta e con il fuoco basso sino a cottura dei broccoli.
Frullate quindi i broccoli con un minipimer regolandovi sulla consistenza della crema da ottenere, se risultasse troppo densa potete aggiungere un paio di cucchiai di latte o di panna o di yogurt naturale.
Nella medesima padella in cui avete cotto i broccoli aggiungete un paio di cucchiai di olio e rosolate i tranci di salmone qualche minuto per parte in modo tale che risultino cotti ma con l’interno ancora leggermente rosato. Regolate di sale e di pepe.
Servite il vostro salmone con crema di broccoli caldo, mettendo qualche mandorla a scagliette sulla superficie come decorazione.
Note
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