Questa frittata di riso agli spinaci è una ricetta geniale. Io la preparo sempre quando ho del riso avanzato ma potete benissimo realizzare un risotto completamente ex novo, magari aggiungendo anche qualche cubetto di speck o di pancetta o i vostri formaggi preferiti o da terminare, anche misti.
Io ho preparato il risotto con gli spinaci freschi ma vanno benissimo anche quelli surgelati, sempre pronti in freezer e così comodi che, difficilmente, mancano in casa.
Questa frittata di riso agli spinaci, inoltre, è perfetta in qualunque occasione e stagione. Dalle cene in famiglia a un buffet con amici, a fette, in teglie mono porzione o a cubetti, tiepida o a temperatura ambiente… insomma, non esiste momento in cui non vada bene da presentare in tavola.
La preparazione della frittata di riso agli spinaci, inoltre, è facilissima e molto veloce da preparare, sia in forno che in padella che in microonde.
Vi ho convinti? Allora passiamo a vedere insieme come preparare questa bontà.
Frittata di riso agli spinaci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Risotto agli spinaci (Avanzato)
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4 uova
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6 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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100 g Formaggio a cubetti (Fontina, emmenthal, latteria… scegliete voi)
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q.b. olio (Se cuocete in padella)
Preparazione
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Preparare questa frittata di riso agli spinaci è di una sempolicità disarmante.
In una terrina, sbattete leggermente le uova; aggiungete i formaggi e mescolate bene.
Prendete il riso avanzato e freddo e mescolatelo al composto di uova. Se volete, potete aggiungere anche cubetti di affettati a vostra scelta e renderete la vostra frittata di riso agli spinaci ancora più golosa.
Procedete ora alla cottura:
– in padella: utilizzate una padella antiaderente e bassa, ungetela leggermente con l’olio e versate al suo interno il riso; livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete per 5 minuti; aiutandovi con un piatto o un coperchio girate la vostra frittata di riso agli spinaci e cuocete ancora 5 minuti in modo che la superficie risulti bella dorata.
– in forno: mettete la vostra frittata di riso agli spinaci In una pirofila da forno e cuocete a 180° per 25-30 minuti, finchè si sarà formata una crosticina sulla superficie.
– in microonde: versate la frittata di riso agli spinaci in una pirofila adatta al microonde e cuocete per 15 minuti a 800 watt con il grill.
Scegliete ora se servire questa golosità come piatto unico o come antipasto, tagliandola magari a cubetti.
Note
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