Questa torta magica alla Nutella è spettacolare: si mescola tutto insieme, come una normale torta, ma poi in cottura si divide in strati, come ci fosse una crema racchiusa tra una base croccante e un guscio superiore dalla consistenza simile a un pan di spagna.
Al primo morso già ve ne innamorerete, quando il tutto si scioglierà in bocca in armonico equilibrio.
La ricetta è molto facile e veloce da preparare, me l’ha passata un’amica qualche tempo fa e, da allora, l’ho fatta e rifatta milioni di volte, riscuotendo sempre un grande successo.
Potete utilizzare sia la Nutella acquistata al supermercato che quella preparata da voi stessi, magari seguendo questa mia ricetta super collaudata e cremosissima.
Ma ora vi spiego come realizzare questa torta magica alla Nutella, provatela e capirete subito anche voi perchè… non si piò che chiamare magica!!!
Torta magica alla Nutella
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g burro
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4 uova
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160 g Zucchero
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1 cucchiaio acqua (fredda)
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1 pizzico Sale
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90 g farina
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500 ml Latte
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60 g Nutella
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1 cucchiaino aceto bianco
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q.b. zucchero a velo (per la superficie)
Preparazione
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Preparare questa torta magica alla Nutella è molto facile e veloce.
Innanzitutto fate sciogliere il burro, poi mettetelo da parte a raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti; unite poi il cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e il burro raffreddato, mescolando bene; aggiungete la farina setacciata e amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
Scaldate il latte in modo da intiepidirlo, unite la Nutella e mescolate bene in modo che la Nutella si sciolga nel latte stesso, poi versatelo nel composto di uova e farina e miscelate tutto.
Montate gli albumi con un cucchiaino di aceto bianco a neve fermissima e poi, piano piano e sempre con movimento dal basso verso l’alto, aggiungeteli al composto di uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.
Versate ora il tutto in una teglia quadrata (la mia è di 20×20 cm) foderata di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 160° per 80 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra torta magica alla Nutella su una gratella, poi riponetela coperta con la pellicola in frigorifero per almeno 2 ore (io di solito la lascio una notte intera).
Estraete il vostro dolce dal frigorifero, tagliatelo a cubotti e lasciatelo a temperatura ambiente fino al momento di servirlo, magari con una spruzzata di zucchero a velo sulla superficie.
Note
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