Filetti di pesce con crema di ceci, ricetta secondo facile

Un secondo piatto a base di pesce facilissimo e velocissimo da preparare ma con il quale farete una splendida figura è rappresentato da questi filetti di pesce con crema di ceci.

Dal sapore delicato ma ben caratterizzato, potete utilizzare il tipo di pesce che preferite purchè non troppo deciso: ottime le sogliole, vanno benissimo anche i merluzzi o le orate.

La crema di ceci dona un gusto originale e gustoso al pesce stesso, che incontrerà l’approvazione anche di ospiti giunti all’ultimo momento.

La ricetta da cui mi sono ispirata proviene dal sito Sciue Sciue.

Filetti di pesce con crema di ceci

Filetti di pesce con crema di ceci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pesce (A vostra scelta) 6 filetti
  • Ceci lessati 150 g
  • aglio (Schiacciato) 1/2 spicchio
  • Peperoncino 1/2 cucchiaino
  • prezzemolo q.b.
  • Pane grattatato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare questi filetti di pesce con crema di ceci è molto facile e veloce.

    Innanzitutto, in un mixer, frullate i ceci insieme all’aglio, al peperoncino, al sale, al prezzemolo, unendo a filo olio extravergine di oliva in quantità tale da ottenere una salsa fluida e vellutata ma non liquida.

    Stendete i filetti di pesce su un piano di lavoro, spalmate la mousse di ceci senza arrivare ai bordi e arrotolate i filetti su se stessi.

    Disponete i filetti su una teglia da forno foderata di carta da forno, ungete leggermente quest’ultima e gli involtini prima di cospargerli di pane grattato sulla superficie.

    Cuocete i vostri filetti di pesce con crema di ceci in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Serviteli caldi, accompagnati da verdura fresca o cotta in base ai vostri gusti e preferenze.

  2. Filetti di pesce con crema di ceci

Note

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