Questa CREMA DOLCE DI ZUCCA è facilissima da preparare e si può gustare in ogni momento della giornata senza troppi sensi di colpa perchè leggero e non appesantisce in alcun modo.
Se vi piace, potete arricchire ulteriormente questa soffice mousse aggiungendo degli amaretti finemente sbriciolati, o della cannella in polvere, della vaniglia in bacche, delle gocce di cioccolato fondente o delle uvette e pinoli.
Potete servire questo dolcetto anche in presenza di ospiti, magari servito in tazzine trasparenti o in piccole coppette o, perchè no, in vasetti di vetro.
Crema dolce di zucca
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 ml Latte
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200 g zucca
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3-4 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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Per preparare questa crema dolce di zucca ci vuole veramente pochissimo tempo e non serve avere di certo particolari doti culinarie.
Dopo aver sbucciato, mondato togliendo filamenti e semi (che potete utilizzare QUI in modo golosissimo!) e tagliato la zucca a cubetti, metteteli in una casseruola, copriteli con il latte e fate cuocere dolcemente con il coperchio finchè la zucca risulterà morbida. Se vi piace, potete aggiungere della cannella nel latte a inizio cottura.
Frullate ora, con un mixer a immersione, la zucca con il latte finchè il composto risulterà soffice e cremoso.
Suddividete la vostra crema dolce di zucca in tazzine o ciotoline monoporzione e servitela tiepida o a temperatura ambiente in base alle vostre preferenze.
Note
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Ciao Martolina ti rinnovo i miei complimenti,sei una fonte inesauribile di sfiziosita’!!!.ho collaudato lo stampo in silicone sul piatto crisp e con successo. Ho scoperto le tue ricette cotte nella pentola Redmond
,io possiedo il multicooker de longhi e ti chiedo con funzione forno tu usi anche stampini in silicone vetro o metallo. Abbi pazienza ma ritengo le tue risposte affidabilissime. Grazie
M.Luisa
Carissima, io utilizzo moltissimo la Redmond, persino per fare la frittata al vapore! Utilizzo soprattutto stampini in silicone o in ceramica, quelli comunque che metteresti anche in forno. Un forte abbraccio e, per qualunque cosa, non esitare a contattarmi!
Martaolina
L’idea è buona ma mi è rimasta liquida…
Dipende di sicuro dal tipo di zucca… a me è successo una volta con gli gnocchi utilizzando sempre la stessa ricetta!