In autunno la torta pere e cioccolato è una vera gioia per il palato.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 70 gGranella di nocciole
- 80 gZucchero di canna
- cucchiainiLievito (mezzo)
- 80 gfarina 00
- 2Uova
- 1 pizzicosale
cremoso al cioccolato
- 125 gpanna fresca
- 125 glatte intero
- 3tuorlo d’uovo
- 25 gZucchero
- 140 gCioccolato fondente
- 1 foglioColla di pesce
pere caramellate
- 4Pere
- 50 gZucchero di canna
- 20 gBurro
Preparazione
Per la torta fare sciogliere il burro con il cioccolato. E farlo raffreddare aggiungete poi le uova lo zucchero il sale.
Ora è il momento della Farina e del lievito setacciati insieme aggiungete la granella di nocciole e amalgamate il tutto.Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm. imburrato e infarinato.
infornare a 180 gradi forno caldo per 20 minuti.
Pere cararmellate
sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.in un tegame versate lo zucchero e il burro e cuocerle fino a carammelarle.
Cremoso al cioccolato
mettere il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione nel frattempo mettere il foglio di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda ad ammorbidire.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere a filo il latte e portare il tutto a circa 80 gradi e aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate finché si scioglie completamente aggiungete la colla di pesce ben strizzata re mescolate il tutto.versate il composto il una ciotola e mettetelo in frigo possibilmente per tutta la notte.
Mettete le pere al centro della torta e decorate con il cremoso al cioccolato usando un sac a poche. Io ho usato una bocchetta a stella.