Torta con cremoso al cioccolato e pere caramellate

In autunno la torta pere e cioccolato è una vera gioia per il palato.

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 70 gGranella di nocciole
  • 80 gZucchero di canna
  • cucchiainiLievito (mezzo)
  • 80 gfarina 00
  • 2Uova
  • 1 pizzicosale

cremoso al cioccolato

  • 125 gpanna fresca
  • 125 glatte intero
  • 3tuorlo d’uovo
  • 25 gZucchero
  • 140 gCioccolato fondente
  • 1 foglioColla di pesce

pere caramellate

  • 4Pere
  • 50 gZucchero di canna
  • 20 gBurro

Preparazione

  1. Per la torta fare sciogliere il burro con il cioccolato. E farlo raffreddare aggiungete poi le uova lo zucchero il sale.

    Ora è il momento della Farina e del lievito setacciati insieme aggiungete la granella di nocciole e amalgamate il tutto.Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm. imburrato e infarinato.

    infornare a 180 gradi forno caldo per 20 minuti.

  2. Pere cararmellate

    sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.in un tegame versate lo zucchero e il burro e cuocerle fino a carammelarle.

  3. Cremoso al cioccolato

    mettere il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione nel frattempo mettere il foglio di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda ad ammorbidire.

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere a filo il latte e portare il tutto a circa 80 gradi e aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate finché si scioglie completamente aggiungete la colla di pesce ben strizzata re mescolate il tutto.versate il composto il una ciotola e mettetelo in frigo possibilmente per tutta la notte.

  4. Mettete le pere al centro della torta e decorate con il cremoso al cioccolato usando un sac a poche. Io ho usato una bocchetta a stella.

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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