Sbriciolata all’albicocca e granella di pistacchio

questa sbriciolata è buonissima, con un ripieno  dal  colore e dal sapore che ti conquista. La granella di pistacchio poi non ne parliamo,una meraviglia.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • uovo 1
  • Zucchero 200 g
  • Burro 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Albicocche 500 g
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Lievito vanigliato 1 bustina

Preparazione

  1. Lavate le albicocche togliete il nocciolo.

    mettetele in una casseruola con 50 grammi di zucchero e il mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere per 5 minuti circa spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

    In una ciotola mettete la Farina setacciata, lo zucchero e gli altri ingredienti e impastare il tutto.dividete ora l’impasto in due parti. Prendete uno stampo da 22 cm foderatelo con carta forno e sbriciolate una delle due parti sul fondo, disponete ora le albicocche ricoprite con l’altra metà d’impasto sempre sbriciolandolo. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Sfornare è aggiungere la granella di pistacchio.

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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