Crostata di brise integrale alle melanzane

Crostata di brise integrale alle melanzane, una semplice e veloce crostata salata fatta con la brise integrale all’olio extravergine di oliva, arricchita da semplici e gustose melanzane a funghetto. Il tutto completato da delizioso formaggio filante! Vediamo allora come realizzare la crostata di brise integrale alle melanzane!

Crostata di brise integrale alle melanzane

Crostata di brise integrale alle melanzane

Ingredienti: 

Per la brise: 

200 g di farina integrale

q.b. di sale

50 g di olio extravergine di oliva

75 g di acqua

Per il condimento: 

3 melanzane

1 filo di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

10-15 pomodorini freschi

q.b. di origano

foglie di basilico

sale

Serve inoltre: 

100 g di formaggio filante

Preparazione:

sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini. Lavarle bene sotto l’acqua corrente e lasciarle 30 minuti a bagno in acqua e sale. Trascorso il tempo risciacquarle e tamponarle con un panno da cucina.

In una padella soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio extravergine di olive e aggiungere le melanzane. A metà cottura, unire i pomodorini tagliati a metà, l’origano, il basilico e il sale. Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare la brise: versare in una ciotola la farina integrale e il sale. Aggiungere anche l’olio extravergine di oliva e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Fare in modo che la farina assorba tutto l’olio e diventi “sabbiosa”; a questo punto aggiungere l’acqua e continuare a mescolare con il cucchiaio.

Nel momento in cui l’impasto comincia a compattarsi, trasferirlo sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fino a farlo diventare un panetto liscio ed omogeneo che non appiccica più.

A questo punto lasciarlo riposare 5 minuti prima di usarlo.

Stendere la pasta brisè e sistemarla nello stampo da forno, aggiungere tutte le melanzane preparate in precedenza e unire il formaggio filante su tutta la superficie.

Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Per vedere la video ricetta della “Crostata di brise integrale alle melanzane” clicca QUI 

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

Precedente Spaghetti con le polpette video ricetta Successivo Gnocchi di semola con robiola, salsiccia e porcini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.