Gnocchi di semola con robiola, salsiccia e porcini, un primo piatto dalla semplice realizzazione, ma dal gusto molto particolare. Gli gnocchi realizzati con la semola, risultano molto leggeri e saporiti, mantenendo la medesima sofficità di quelli classici che siamo abituati a fare. L’uso della robiola che va a sostituire la panna vegetale, rende il piatto molto più sano e dal sapore più delicato. La salsiccia insieme ai porcini da quel gusto intenso e deciso tale da renderlo un piatto particolarmente gustoso! Vediamo quindi come realizzare gli gnocchi di semola con robiola, salsiccia e porcini:
Gnocchi di semola con robiola, salsiccia e porcini
Ingredienti per 3 persone:
Per gli gnocchi di semola:
300 g di semola rimacinata di grano duro
200 ml di acqua
Per il condimento:
1 filo di olio extravergine di oliva
aglio in polvere
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di funghi porcini
1/2 bicchiere di acqua
prezzemolo fresco tritato
q.b. di sale
100 g di robiola
poco latte
parmigiano grattugiato
Preparazione:
versare in una ciotola la semola rimacinata di grano duro e l’acqua poca per volta. Iniziare a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciare il panetto a riposo per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare il condimento. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e l’aglio. Aggiungere le salsicce sbriciolate e prive della pelle. Rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i funghi insieme ad un poco di acqua, del prezzemolo, il sale e lasciar cuocere.
Quando il sugo è ben ristretto, aggiungere la robiola ed un goccio di latte per stemperare.
Formare gli gnocchi ottenendo dapprima tanti salsicciotti. Tagliare ogni salsicciotto a cubetti e passare ogni cubetto di pasta su un riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Versare gli gnocchi nel condimento preparato, aggiungere una bella spolverata di parmigiano e mantecare qualche minuto sul fuoco.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉