Crema spalmabile al pistacchio Bimby TM5

Crema spalmabile al pistacchio, chi come ma ama il pistacchio non può fare a meno di provarla! Ha un sapore veramente irresistibile! Da mangiarla a cucchiaiate! Ho provato ad abbinarla alla Nutella e che dire, un abbinamento perfetto 😀 Vediamo quindi come realizzare questa gustosa crema spalmabile al pistacchio ottima per farcire un dolce oppure da spalmare semplicemente sul pan bauletto 🙂

Crema spalmabile al pistacchio

Crema spalmabile al pistacchio

Ingredienti:

40 g di zucchero semolato

40 g di pistacchi

50 g di cioccolato bianco

15 g di olio di semi di mais

40 g di  latte parzialmente scremato

Preparazione:

versare lo zucchero semolato nel boccale ed azionare 35 Sec. Vel. 7 a questo punto avremo ottenuto lo zucchero a velo.

Aggiungere i pistacchi e il cioccolato bianco a pezzi. Posizionare il coperchio ed azionare il Bimby 35 Sec. Vel. 8 fino ad ottenere una polvere verde.

Con una spatola, togliere la polvere dai bordi riunendola tutta sul fondo ed aggiungere l’olio di semi e il latte. Chiudere il boccale ed azionare per 10 Min. Temp. 50°C Vel.3

Siccome mi è risultata leggermente liquida, ho continuato ancora la cottura per altri 3 Min. Temp. 50°C Vel. 3

Per rendere la crema ancora più setosa ho frullato per 10 Sec. Vel. 7

Alcuni accorgimenti: 

pistacchi: dovevano essere usati quelli al naturale, però non avendoli trovati, ho usato quelli salati, ma la riuscita della ricetta non è stata compromessa

olio: io ho scelto quello di mais, ma va bene anche di riso, di girasole o qualsiasi altro di gradimento purché non sia di oliva, quello ha un sapore troppo deciso

latte e durata della crema: siccome è una crema che contiene del latte e non ha conservanti, è ovvio che ha breve durata. Ho usato del latte UHT a lunga conservazione in modo da allungare di qualche giorno la durata.

Per vedere la video ricetta della “Crema spalmabile al pistacchio” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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