Scarola con patate ricetta veloce

La scarola con patate è una ricetta semplice e veloce, da preparare con pochissimi ingredienti. Avevo della scarola in frigo, e per evitare di farla andare a male ho deciso di pulirla e lessarla, ed ecco che ho avuto l’idea di provare questa versione con patate che è molto più buona di quella con le olive! Si prepara con pochissimi passaggi ed è un’ottima cena. Vediamo quindi come preparare la scarola con patate in modo semplice e veloce!

Scarola con patate

Scarola con patate

Ingredienti: 

3 patate

1 filo di olio extravergine di oliva

peperoncino

aglio

1 scarola

sale

Preparazione:

pelare le patate e tagliarle a cubetti. Dopo averle lavate con abbondante acqua corrente, versarle in una pentola piena di acqua e lessarle per circa 15 – 20 minuti. Tenere da parte.

Pulire la scarola e dopo averla lavata per bene lessarla in una pentola capiente aggiungendo poca acqua. Una volta che la scarola si è ammorbidita del tutto, toglierla dalla pentola buttando via l’acqua.

In una padella soffriggere l’aglio e il peperoncino in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi la scarola precedentemente lessata e lasciarla insaporire per qualche minuto. Regolare di sale.

Unire le patate e continuare la cottura per altri 10 -15 minuti.

Servire a piacere con dei crostini di pane.

Per vedere la video ricetta della “Scarola con patate” clicca QUI 

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.