La scarola con patate è una ricetta semplice e veloce, da preparare con pochissimi ingredienti. Avevo della scarola in frigo, e per evitare di farla andare a male ho deciso di pulirla e lessarla, ed ecco che ho avuto l’idea di provare questa versione con patate che è molto più buona di quella con le olive! Si prepara con pochissimi passaggi ed è un’ottima cena. Vediamo quindi come preparare la scarola con patate in modo semplice e veloce!
Scarola con patate
Ingredienti:
3 patate
1 filo di olio extravergine di oliva
peperoncino
aglio
1 scarola
sale
Preparazione:
pelare le patate e tagliarle a cubetti. Dopo averle lavate con abbondante acqua corrente, versarle in una pentola piena di acqua e lessarle per circa 15 – 20 minuti. Tenere da parte.
Pulire la scarola e dopo averla lavata per bene lessarla in una pentola capiente aggiungendo poca acqua. Una volta che la scarola si è ammorbidita del tutto, toglierla dalla pentola buttando via l’acqua.
In una padella soffriggere l’aglio e il peperoncino in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi la scarola precedentemente lessata e lasciarla insaporire per qualche minuto. Regolare di sale.
Unire le patate e continuare la cottura per altri 10 -15 minuti.
Servire a piacere con dei crostini di pane.
Per vedere la video ricetta della “Scarola con patate” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉