Crema spalmabile al cioccolato bianco… non immaginate nemmeno quanto sia golosa!!! Il sapore delicato del cioccolato bianco unito a quello delle nocciole è qualcosa di indescrivibile! La ricetta mi è spuntata davanti per caso e mi ha subito colpita! Ho deciso quindi di provarla subito e devo dire che è così buona che quando cominci a mangiarla non smetteresti mai! Il blog dai cui l’ho letta si chiama CuciniAmo con Chicca, io però ho apportato qualche piccola modifica. Ho sostituito l’olio di semi con quello di riso che è molto più delicato e ho usato le nocciole senza eliminarne la pellicina conferendo una colorazione leggermente più scura. L’ho realizzata con il Bimby, ma si può fare anche senza. Vediamo come procedere:
Crema spalmabile al cioccolato bianco
Ingredienti per un vasetto da 500 ml:
200 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero semolato
100 g di nocciole
90 g di latte fresco
50 g di olio di riso (o di semi)
Preparazione:
Con il Bimby:
mettere nel boccale le nocciole tostate e tritarle finemente 20 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungere il cioccolato bianco e tritare nuovamente 10 Sec. Vel, Turbo.
Aggiungere il latte, l’olio e lo zucchero e cuocere quindi 5 Min. Temp. 50°C Vel. 4.
Versare la crema ottenuta nel vasetto sterilizzato e una volta fredda conservare in frigo.
Senza il Bimby:
mettere le nocciole in una padella e tostarle per qualche minuto. Frullarle quindi con un paio di cucchiai di latte presi dal totale. Versare il resto del latte in un pentolino insieme al cioccolato e appena inizia a sciogliersi unire lo zucchero, l’olio e la crema frullata di nocciole. Continuare a mescolare per 15 minuti. A cottura terminata se si desidera avere una crema più fine filtrarla in un colino. Travasare nel vasetto sterilizzato e una volta fredda conservare in frigo.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉