Crema spalmabile al cioccolato bianco

Crema spalmabile al cioccolato bianco… non immaginate nemmeno quanto sia golosa!!! Il sapore delicato del cioccolato bianco unito a quello delle nocciole è qualcosa di indescrivibile! La ricetta mi è spuntata davanti per caso e mi ha subito colpita! Ho deciso quindi di provarla subito e devo dire che è così buona che quando cominci a mangiarla non smetteresti mai! Il blog dai cui l’ho letta si chiama CuciniAmo con Chicca, io però ho apportato qualche piccola modifica. Ho sostituito l’olio di semi con quello di riso che è molto più delicato e ho usato le nocciole senza eliminarne la pellicina conferendo una colorazione leggermente più scura.  L’ho realizzata con il Bimby, ma si può fare anche senza. Vediamo come procedere:

Crema spalmabile al cioccolato bianco

Crema spalmabile al cioccolato bianco

Ingredienti per un vasetto da 500 ml:

200 g di cioccolato bianco

100 g di zucchero semolato

100 g di nocciole

90 g di latte fresco

50 g di olio di riso (o di semi)

Preparazione: 

Con il Bimby:

mettere nel boccale le nocciole tostate e tritarle finemente 20 Sec. Vel. Turbo.

Aggiungere il cioccolato bianco e tritare nuovamente 10 Sec. Vel, Turbo.

Aggiungere il latte, l’olio e lo zucchero e cuocere quindi 5 Min. Temp. 50°C Vel. 4.

Crema spalmabile al cioccolato bianco
Crema spalmabile al cioccolato bianco

Versare la crema ottenuta nel vasetto sterilizzato e una volta fredda conservare in frigo.

Senza il Bimby:

mettere le nocciole in una padella e tostarle per qualche minuto. Frullarle quindi con un paio di cucchiai di latte presi dal totale. Versare il resto del latte in un pentolino insieme al cioccolato e appena inizia a sciogliersi unire lo zucchero, l’olio e la crema frullata di nocciole. Continuare a mescolare per 15 minuti. A cottura terminata se si desidera avere una crema più fine filtrarla in un colino. Travasare nel vasetto sterilizzato e una volta fredda conservare in frigo.

Crema spalmabile al cioccolato bianco

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

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