Crema spalmabile al pistacchio, chi come ma ama il pistacchio non può fare a meno di provarla! Ha un sapore veramente irresistibile! Da mangiarla a cucchiaiate! Ho provato ad abbinarla alla Nutella e che dire, un abbinamento perfetto 😀 Vediamo quindi come realizzare questa gustosa crema spalmabile al pistacchio ottima per farcire un dolce oppure da spalmare semplicemente sul pan bauletto 🙂
Crema spalmabile al pistacchio
Ingredienti:
40 g di zucchero semolato
40 g di pistacchi
50 g di cioccolato bianco
15 g di olio di semi di mais
40 g di latte parzialmente scremato
Preparazione:
versare lo zucchero semolato nel boccale ed azionare 35 Sec. Vel. 7 a questo punto avremo ottenuto lo zucchero a velo.
Aggiungere i pistacchi e il cioccolato bianco a pezzi. Posizionare il coperchio ed azionare il Bimby 35 Sec. Vel. 8 fino ad ottenere una polvere verde.
Con una spatola, togliere la polvere dai bordi riunendola tutta sul fondo ed aggiungere l’olio di semi e il latte. Chiudere il boccale ed azionare per 10 Min. Temp. 50°C Vel.3
Siccome mi è risultata leggermente liquida, ho continuato ancora la cottura per altri 3 Min. Temp. 50°C Vel. 3
Per rendere la crema ancora più setosa ho frullato per 10 Sec. Vel. 7
Alcuni accorgimenti:
pistacchi: dovevano essere usati quelli al naturale, però non avendoli trovati, ho usato quelli salati, ma la riuscita della ricetta non è stata compromessa
olio: io ho scelto quello di mais, ma va bene anche di riso, di girasole o qualsiasi altro di gradimento purché non sia di oliva, quello ha un sapore troppo deciso
latte e durata della crema: siccome è una crema che contiene del latte e non ha conservanti, è ovvio che ha breve durata. Ho usato del latte UHT a lunga conservazione in modo da allungare di qualche giorno la durata.
Per vedere la video ricetta della “Crema spalmabile al pistacchio” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉